С тротуара наледь убрали, но асфальта не нашли


С тротуара наледь убрали, но асфальта не нашли


Сегодня оперативное совещание глава администрации города Александр Перескоков начал с вопроса о выполнении поручения по очистке тротуаров возле женской консультации № 2 по улице Преображенской.

Как доложил заместитель директора ООО «САХ» Андрей Петрыгин, вчера тротуары возле медучреждения были полностью очищены от снега и наледи. Однако сразу обозначилась другая проблема: на подходах к поликлинике нет асфальтового покрытия, и теперь горожане вынуждены идти по размокшему грунту.

- Так чего вы ждете? Сделайте там деревянные тротуары, - сказал Александр Перескоков. - Зачем издеваться над людьми? Там женщины беременные ходят - и вчера они не могли нормально пройти из-за гололедицы, а сегодня - из-за глины под ногами. В ближайшие дни оборудуйте в этом месте временные тротуары.

В мае, с наступлением ремонтного сезона, на этой территории будут проложены асфальтированные дорожки.

Глава администрации города также обратил внимание на неудовлетворительное состояние улиц Преображенской, Московской, Спасской.

«Это центр города - но до сих пор там горы снега и мусора. Если вы не можете навести порядок здесь, что говорить о второстепенных улицах?» - обратился Александр Перескоков к подрядчикам.

Как сообщил руководитель Дирекции дорожного хозяйства Андрей Менькин, за последние сутки на улично-дорожной сети работало 47 единиц техники. Круглосуточно ведется очистка прилотковых зон, уборка смёта, вывоз грунтовых наносов с дорог. Только «Спецавтохозяйством» за минувшие сутки с улиц областного центра вывезено 53 тонны дорожного мусора.

Новости партнеров

Реклама