Руководство САХ отправили в женскую консультацию


Руководство САХ отправили в женскую консультацию


На сегодняшней оперативке Александр Перескоков потребовал немедленно привести в порядок тротуары рядом с женской консультацией на улице Преображенской.
 
В ходе утреннего оперативного совещания начальник городского управления благоустройства и транспорта Вячеслав Симаков обратил внимание на то, что ежедневно поступают жалобы от кировчан на состояние тротуаров возле женской консультации № 2 на улице Преображенской.

- Там ходить практически невозможно - наледь. Участок травмоопасный, а поток пешеходов очень большой, - сказал Вячеслав Симаков, обращаясь к руководству САХ, которое обслуживает эту территорию.

Его поддержал глава администрации города Александр Перескоков, поручив «Спецавтохозяйству» немедленно привести эту территорию в порядок.

- А если не можете обеспечить людям комфортное передвижение, значит, будете начинать свой рабочий день с посещения женской консультации, чтобы на себе испытать результаты вашей работы (или её отсутствия), - до тех пор, пока сами себе не поставите оценку «отлично», - сказал Александр Викторович.

Он подчеркнул, что с наступлением «плюсовых» температур необходимо в кратчайшие сроки освободить улицы и тротуары от снега и наледи - и приступить к расчистке прилотковой части, бордюров и газонов.

По данным Дирекции дорожного хозяйства, эти работы уже активно ведутся, на уборку прилотковой зоны выведена техника. В частности, предприятие «Гордормостстрой» направило на прилотковые работы три звена. В целом за минувшие сутки на улицах города работало 39 единиц техники, 88 рабочих.

Как сообщил руководитель «Гордормостстроя» Алексей Вепрев, в связи с установлением плюсовой температуры ямочный ремонт в дневное время будет приостановлен, работы в основном будут вестись ночью.

«Когда начнется активное таяние, ремонты, возможно, временно придется прекратить, поскольку в таких условиях мы не сможем применять ни горячий, ни литой асфальтобетон», сказал Алексей Владимирович. Он также отметил, что через две недели, когда большая часть дорог будет полностью освобождена от снега и грязи, предприятие планирует приступить к очистке дорожных ограждений: «Будем мыть мосты».

Новости партнеров

Реклама