В Кирове продолжают устранять последствия аномальных снегопадов

1 347

В Кирове продолжают устранять последствия аномальных снегопадов


В Кирове продолжают устранять последствия аномальных снегопадов. Некоторые центральные улицы города превратились в сложно проходимые. Автомобили и общественный транспорт вновь буксовали на заледеневших дорогах.

- Какую бы вы оценку дорожникам поставили.
- Единицу.
- Как вы из дома выбирались сегодня.
- С трудом.


За минувшие сутки Киров в буквальном смысле завалило снегом. Выпало до 40 сантиметров осадков. В снежном плену оказались сотни автомобилистов. Основные улицы города превратились в практически непроезжие. Так, например, на улице Московской сейчас с трудом могут разъехаться два автомобиля. При условии, если один из них внедорожник и объезжает другой по соседним тротуарам и сугробам. Автомобили и общественный транспорт буксовали в снежных заносах в центре города - на улицах Карла Маркса, Свободы и Воровского.

Несмотря на то, что некоторые дороги убирали даже дважды за ночь, ситуация до сих пор оставляет желать лучшего. Чтобы попасть в общественный транспорт, люди вынуждены утопать в сугробах, которые скопились практически на каждой остановке.

В Кирове продолжают устранять последствия аномальных снегопадовАЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Я хотел бы обратить внимание нашего основного подрядчика - САХ, сегодня вы отвечаете за зону подготовки города и содержание его, с этой задачей предприятие не справилось, мы сегодня наблюдаем зауженную проезжую часть».

Александр Перескоков потребовал навести порядок на тротуарах и остановках общественного транспорта. Управлению ЖКХ была поставлена задача мониторить ситуацию и докладывать о сделанной работе каждые три часа.

В Кирове продолжают устранять последствия аномальных снегопадовВАЛЕРИЙ ВЛАДЫКИН, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Метеопредупреждение было, у нас эта ситуация показала, что одни готовы, другие не готовы, кто оперативно работал, кто не оперативно. Но самое главное, что оценку нам дадут жители, то, что у нас вчера было, и сегодня, оценка будет выставлена жителями города Кирова».

ЕДДС - 76-02-20
ДДХ - 41-59-50


Добавим, что в Кирове открыта горячая линия для сообщений о проблемах, вызванных снегопадом. Горожане могут обращаться по телефонам Единой диспетчерской службы - 76-02-20 и Дирекции дорожного хозяйства - 41-59-50. Все сообщения сразу же передаются подрядчикам, которые обслуживают проблемные улицы.

Новости партнеров

Реклама