В Кирове уже в мае будут отремонтированы восемь улиц


В Кирове уже в мае будут отремонтированы восемь улиц


Как сообщил начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова Вячеслав Симаков, торги по отбору подрядчиков в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» состоялись. По итогам аукционов определено 9 подрядчиков, которые займутся работами по ремонту улично-дорожной сети областного центра.

Всего работы запланированы на 55 участках улиц. Договоры с подрядчиками будут заключены ориентировочно 10 мая, после чего начнутся работы. Уже в мае планируется отремонтировать улицы Горбачева, Пушкина в Нововятске, Семашко, Порошинской, Горького, Спортивной в Лянгасово, Проезжей и Горбуновой.   
 
Экономия по итогам торгов также будет направлена на ремонт улично-дорожной сети. В настоящее время идет работа по отбору участков, которые будут дополнительно отремонтированы на эти средства.

Помимо работ, которые запланированы в рамках федеральной программы, в Кирове за счет средств городского бюджета ведется ямочный ремонт улично-дорожной сети.

- В рамках ранее заключенного контракта в размере 30 млн. рублей выполнена укладка литого асфальтобетона, - пояснил Вячеслав Николаевич. - Еще 3 000 тонн горячего асфальта будет уложено на улицах в рамках ликвидации аварийных ям. Эти работы начнутся в ближайшие дни, когда проезжая часть прогреется до +5 градусов.

Кроме того, в ближайшее время будет заключен еще один муниципальный контракт на 20 млн. рублей на текущий ремонт улично-дорожной сети и ремонт «картами» (большими участками площадью до 200 квадратных метров).
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама