В Кирове начался масштабный ремонт дорог


В Кирове начался масштабный ремонт дорог


10 мая были заключены муниципальные контракты по ремонту городских дорог с 8 подрядчиками, победившими в ходе аукциона.

На сегодняшнем утреннем оперативном совещании в администрации Кирова прозвучало, что уже 10 мая начались работы по первому адресу в рамках контрактов - улице Проезжей. Как сообщил руководитель «Гордормостстроя» Алексей Вепрев, на этой дороге выполнено фрезерование. Сегодня ремонтная бригада вышла на улицу Мопра, где также будет вестись фрезерование.

- Однако вся улица заставлена машинами, - отметил Алексей Вепрев, - работать очень сложно, без эвакуатора не обойтись.

Глава администрации Александр Перескоков поручил управлению благоустройства и транспорта в соответствии с графиком дорожных работ подготовить распоряжение об ограничении движения на период проведения ремонта - с указанием конкретных улиц, дат и времени. На завтрашней оперативке эти вопросы будут обсуждены совместно с представителями ГИБДД.

Кроме того, глава администрации распорядился создать оперативную группу по контролю за качеством дорожных работ, в которую в обязательном порядке должны войти профильные специалисты.

- 17 мая пройдут торги по проведению независимой экспертизы качества, - и нужно будет жестко отслеживать соответствие используемых материалов и технологии работ нормативным требованиям, - подчеркнул Александр Перескоков.

Речь идет об экспертизе качества асфальтобетона. Такая экспертиза будет проводиться на каждом участке дорожного ремонта.

- Таким образом, должен вестись двойной контроль за ремонтом наших дорог: силами независимых экспертов и силами оперативной группы, - подчеркнул Александр Викторович. - Это крайне важно - мы обязаны сделать так, чтобы отремонтированные дороги служили много лет.

Новости партнеров

Реклама