Деревня Опушни попала в муниципальную программу газификации

1 988

Деревня Опушни попала в муниципальную программу газификации


Природный газ приходит в отдаленные районы областного центра. Деревня Опушни попала в муниципальную программу газификации. Всего к трубе будет подключено сорок домов.

Ждать пришлось долго. Деревня Опушни на окраине Кирова готовилась подключиться к газу еще в конце восьмидесятых. Распад СССР, кризис и еще множество других причин разбили надежды на скорую газификацию.

Деревня Опушни попала в муниципальную программу газификацииВАСИЛИЙ ПЕСТОВ, СТАРОСТА Д. ОПУШНИ:
«С 89-го года, как газопровод прошел. Газопровод лежит рядом, а мы без газа. Уже газопровод стареть начал. Скоро его менять надо будет. А нас пытаются подключить. Но это хорошо».

В деревне 56 домов. Подключиться к газу выразили желание хозяева сорока и заплатили по 30 тысяч рублей. Остальные расходы, связанные с проектом, взяла на себя администрация Кирова.

Деревня Опушни попала в муниципальную программу газификацииАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Одна из главных проблем деревни - это грунтовые воды. Они располагаются слишком близко к поверхности. Поэтому и газовую трубу пришлось прокладывать на гораздо меньшей глубине, чем это было предусмотрено в изначальном проекте».

На сроках такие неприятности скажутся не сильно, говорят рабочие. Закончить работы планируется недели через две.

Деревня Опушни попала в муниципальную программу газификацииАЛЕКСАНДР ФЕДОРЕНКО, НАЧАЛЬНИК ГРУППЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ГАЗИФИКАЦИИ:
«На объекте работает несколько бригад. Работает техника, применяем наклонное бурение. Максимально стараемся сохранить благоустройство, насколько это возможно».


Опушни стали частью муниципальной программы. В этом году планируется подключить к газу еще несколько населенных пунктов областного центра.

Деревня Опушни попала в муниципальную программу газификацииСЕРГЕЙ СТЯЖКИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РАЗВИТИЯ ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«По 2017 году будет газифицироваться 4 населенных пункта. Это деревня Опушни, слобода Кокуй Нововятского района, поселок Костино, несколько улиц, которые там остались, и мкр. Северный - это Октябрьский район г. Кирова, район улиц Луганской и Дзержинского».

Отметим, что власти получили более 50-ти заявок на подключение.

Новости партнеров

Реклама