Подрядчиков обязали обустроить на дорогах удобные съезды


Подрядчиков обязали обустроить на дорогах удобные съезды


Сегодня в Кирове в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» ремонт идет на 8 участках. Пока позволяет погода, подрядчики работают круглосуточно.

На Луганской улице комплекс ремонтных работ подошел к завершающей стадии - идет подготовка объекта к сдаче, которая намечена на 25 августа.

На дороге Киров – Русское на 28% выполнено устройство выравнивающего слоя из Б-2, на 36% - из черного щебня. Сегодня работы продолжаются.

На Строительной улице завершена укладка выравнивающего слоя из щебня, ночью рабочие приступили к нанесению выравнивающего слоя из асфальтобетона.

По объекту на улице Романа Ердякова подрядчик сообщает о 100-процентном выполнении верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

На улице Свердлова на 48% выполнено устройство верхнего слоя из Б-2, на 35% - верхнего слоя из ЩМА.

На Милицейской улице минувшей ночью шло фрезерование полотна и устройство выравнивающего слоя.

На улице Блюхера рабочие укладывают выравнивающий слой из Б-2.

По улице Красина ведется устройство съездов.

Напомним, накануне по поручению главы администрации Кирова Александра Перескокова группа «Муниципального контроля» провела рейд по «проблемным точкам», обозначенным в жалобах кировчан, - по поводу некачественного обустройства пешеходных переходов и съездов во дворы в ходе ремонта ряда дорог: в некоторых местах подрядчик оставляет высокие бордюры, которые создают трудности для передвижения инвалидов-колясочников, для проезда детских колясок.

Один из таких участков – перекресток улиц Чапаева и Красина. В месте, где сделан съезд во дворы, тротуар пересечен высоким бордюром.

Как пояснил начальник управления благоустройства и транспорта Олег Семаков, подрядчику предстоит выполнить все съезды. В ином случае Дирекция дорожного хозяйства как заказчик будет вести претензионную работу.

Подобные же проблемы группа «Муниципального контроля» зафиксировала и на других участках дорог - около домов № 4 и № 22 по улице Романа Ердякова, возле дома № 22 по улице Кольцова.

По словам Олега Семакова, все нарушения будут устранены, будут обустроены удобные съезды и пешеходные переходы.

Новости партнеров

Реклама