В Кирове продолжается масштабный ремонт дорог

1 671

В Кирове продолжается масштабный ремонт дорог


В Кирове продолжается ремонт улиц в рамках приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги". Сегодня дирекция дорожного хозяйства принимала улицу Блюхера. Как со своей задачей справился подрядчик?

Подрядчик «Гордормостстрой» приступил к ремонту улицы Блюхера раньше срока. Общая протяженность ремонтируемых участков почти два километра, площадь асфальтирования составила 12-ть тысяч квадратных метров. Всего было потрачено более 11 миллионов рублей.

В Кирове продолжается масштабный ремонт дорогАНДРЕЙ МЕНЬКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ДИРЕКЦИИ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА:
«Сейчас мы будем проводить визуальный, инструментальный осмотр. Если замечаний нет, то сегодня подпишем акт ввода в эксплуатацию данного участка дороги».

Напомним, что за июнь - август контрольные группы провели 70 рейдов на улицы областного центра. В общей сложности взято 183 пробы дорожного полотна, из них 6 проб по результатам экспертизы получили отрицательное заключение. Все участки, где было выявлено несоответствие ГОСТам, переделаны подрядчиками за собственный счет.

АНДРЕЙ МЕНЬКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ДИРЕКЦИИ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА:
«Качество, как должно быть по нормативам, оно так и есть. Просто изначально подрядчики допускали какие-то ошибки. Сейчас они поняли, что это грозит штрафными санкциями, заставляют их за свой счет переделывать. Поэтому сейчас никто не хочет тратить лишние деньги».

Одна из проблем при ремонте дорог в областном центре - припаркованные автомобили. В помощь дорожникам по поручению главы администрации организовано круглосуточное дежурство групп «Муниципального контроля», которые выезжают на место, чтобы освободить ремонтируемые участки.

В Кирове продолжается масштабный ремонт дорогОЛЕГ СЕМАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Мы через номер находим владельца, звоним, предупреждаем. 80-90% откликаются, но кто не убрал машины, их эвакуируют».

На сегодняшний день на особом контроле городских властей два участка - это Киров - Русское и улица Свободы, которая пересекает практически весь город.

ОЛЕГ СЕМАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Не Киров-Русское, не Свободы графики не нарушены. Все работы идут в графике. Почему на особом контроле? Дороги длинные. Особенно по улице Свободы. Если по Киров-Русское можно перекрыть одну сторону, то улица Свободы узкая. Поэтому участками будут перекрываться полностью и она в центре города».
 

1 сентября завершилось голосование за приоритеты в ремонте дорог 2018 года, организованное на сайте администрации Кирова. В нем приняло участие более 18-ти тысяч человек. Также голосование проходило и на сайте Общественной палаты региона. В своих мнениях участники обоих опросов практически единодушны. Так, в топ-5 улиц вошли: улицы Деповская, Красноармейская, Пристанская, Торфяная и пер. Школьный в Радужном. Как отметили в городском управлении благоустройства и транспорта, результаты обоих голосований будут синхронизированы и с учетом сводных данных предстоит сформировать перечень улиц, которые будут ремонтироваться в следующем году.

Новости партнеров

Реклама