В Кирове продолжается борьба с последствиями снегопада

712

В Кирове продолжается борьба с последствиями снегопада


В Кирове продолжается борьба с последствиями снегопада. Между тем социальные сети переполнены жалобами кировчан на неочищенные тротуары и дороги.
 
 
Свой собственный рейд по заснеженному Кирову мы начали с Набережной Грина. Здесь часто гуляют пожилые люди, семьи с детьми.

- Скажите, с коляской удобно гулять?
- Нет. Снега очень много. Даже здесь на Набережной и то не убирают.


Дворников, причем сразу троих, мы увидели на пешеходном мосту. По их словам, рабочий день у них начинается в восемь и заканчивается в 16 часов.

- Сегодня десять дворников.
- А что по плану почистить еще?
- Это.

Как рассказали дворники, в Александровском саду прибирается в основном трактор, а Набережную приходится расчищать вручную.

В Кирове продолжается борьба с последствиями снегопада ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Проблемы начинаются сразу после мостика. Основная площадь заснежена - для пешеходов расчистили небольшую тропинку».
 
 
Впрочем, есть и те, кому снежные заносы не мешают гулять и уж точно не могут испортить настроение. Секрет прост - достаточно сменить технологию передвижения.

- Везде проезжаем - без проблем. Мы и по сугробам - нам снег в радость.
 
 
Кому снег уж точно не в радость - так это автомобилистам. Если центральные улицы Кирова более-менее почищены, то на второстепенные порой страшно заезжать.

ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Улица Володарского стала такой узкой, что для проезда осталась всего одна полоса. Проехать здесь решится не каждый водитель, но мы попробуем».
 
 
 
По обеим сторонам улицы припаркованы автомобили - стоянка здесь разрешена, правила они не нарушают. Но что делать тем, кто едет по единственной свободной полосе? Разве что полагаться на удачу.

Конечно, мы сдали назад и уступили дорогу машине скорой помощи. Но по Володарского в ближайшие дни постараемся не ездить. Впрочем, как и по Красноармейской, где ситуация, как выяснилось еще сложнее.

- Придется ждать, когда встречный поток полностью освободит полосу, только тогда мы сможем заехать на улицу Красноармейскую. И то, делать это нужно очень быстро - впереди выжидают очередь встречные автомобили.
 
 
Но и тут очередная западня. Легковушки против КАМАЗа не пойдут - приходится прятаться в "карманы" дворов. Но самые сильные впечатления нас ждали впереди. С Красноармейской поворачиваем на Дерендяева и начинаем сомневаться, что улицу вообще чистили этой зимой.

ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«На этом участке определить границы проезжей части не представляется возможным - и слева, и справа огромные сугробы».
 
 
И в этих сугробах зачастую прячут свои автомобили, те, кто не желает месить колесами снежные обочины. Они тихо ждут, когда город наконец-то почистят от снега или он сам растает весной.

Новости партнеров

Реклама