В Коминтерне на месте аварийного дома устроили огромную свалку

1 294

В Коминтерне на месте аварийного дома устроили огромную свалку


В Коминтерне на месте аварийного дома устроили огромную свалку. Подрядчик, проводивший работы по сносу дома, уже несколько недель не вывозит горы бытового и строительного мусора.

Двухэтажный дом, построенный еще до войны, был признан аварийным в 2008 году, через несколько лет жителей расселили, а в этом году дошло дело до сноса здания. И, кажется, все бы хорошо, но дело до конца так и не довели - дом снесли, а мусор - остался.

В Коминтерне на месте аварийного дома устроили огромную свалку КОНСТАНТИН ШАРАПОВ, АКТИВИСТ ПРОЕКТА ОНФ "ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА":
«По условиям госзакупок, в контракте было прописано, что здесь будет снесен дом, который находился в аварийном состоянии, и в процессе работ и по окончанию будет осуществляться вывоз мусора. Как мы видим - мусор не вывезен».
 
 
Контракт был заключен 22 февраля, работы должны были закончиться уже в начале марта. Но организация, которая проводила работы по демонтажу здания, лишь сгребла мусор бульдозером в сторону леса.

КОНСТАНТИН ШАРАПОВ, АКТИВИСТ ПРОЕКТА ОНФ "ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА":
«Сейчас мы написали обращение в адрес городской администрации, чтобы они разобрались в сложившейся ситуации, провели свою проверку и в случае если будет подтверждена вина подрядной организации, которая проводила работы, была привлечена к штрафным санкциям. И самое важное - чтобы был вывезен мусор».
 
 
Сломанная бытовая техника, изношенные покрышки, пищевые отходы, пластик, мебель - такой мусорный коктейль доставляет немало проблем местным жителям. Рядом - жилые дома и детский сад, и если не ликвидировать свалку в ближайшее время, последствия могут быть плачевными.

Новости партнеров

Реклама