Традиционные сезонные проблемы Кочуровского парка

843

Традиционные сезонные проблемы Кочуровского парка


Кочуровский парк опять затопило. Лужи глубиной в 40-50 сантиметров поблизости от детской площадки. Почему проблема с сезонным подтоплением парка весной не решается уже несколько лет?

Традиционные сезонные проблемы Кочуровского паркаИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Несмотря на то, что сегодня в Кирове тепло и солнечно и асфальтовые дорожки в городе, в основном, сухие, здесь, в низине Кочуровского парка настоящий потоп. Причем обилие воды представляет реальную угрозу для детей, которые гуляют здесь».


Несмотря на обилие воды, дети и родители здесь очень любят гулять. Все родители стараются ни на шаг не отходить от своих чад. Одно неловкое движение и ты по колено в воде.

- Очень страшно за детей, один мальчик сейчас упал в лужу, сидел потом отжимал носки.
- Никакого водоотвода не сделано, размываются дорожки.
- Болото сплошное. Негативно отношусь.

Кочуровский парк был создан для семейного отдыха жителей Юго-Западного района города, но из года в год здесь повторяется одна и та же проблема. Инженер проекта рекреационной зоны не учел, что парк находится под уклоном и стекающей воде просто некуда будет уйти, если не вырыть дренажные канавы для отвода талой воды. В итоге парк не просто опасен для гуляющих в нем детей весной, он еще и требует ежегодного ремонта - вода просто смывает дорожки. Мы попросили городскую администрацию прокомментировать ситуацию с Кочуровским парком, и ответить на вопрос планируется ли кардинальное решение проблемы отвода воды? Пока ответа не поступало. Мы следим за развитием событий.

Новости партнеров

Реклама