Водители жалуются на непроезжие улицы и дворы, пешеходы на скользкие тротуары

1 648

Водители жалуются на непроезжие улицы и дворы, пешеходы на скользкие тротуары


Одна из самых актуальных тем на сегодня - это дороги, которые с наступлением потепления традиционно начали таять на глазах. Накануне к этой проблеме добавилась гололедица.

АЛЬБИНА САМИГУЛЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«На дорогу, ведущую в микрорайон Озерки жители жалуются уже не один год. С одной стороны - частный сектор, с другой стороны - строящиеся многоэтажки и новые дома - живущих в этом микрорайоне - не одна тысяча. Но по этой дороге не то, чтобы пройти нельзя, даже автомобиль не может проехать, не минуя какую-нибудь яму».


Многим местным жителям приходится ходить по проезжей части, пешеходных дорожек нет, везде лужи, ямы и грязь - сразу и не скажешь, что это молодой и развивающийся микрорайон. Неравнодушные и уставшие от такой дороги автомобилисты и пешеходы уже не знают куда обратиться. Остаётся писать посты в различные интернет-издания. Там их поддерживают сотни других комментаторов, и все они единогласны - дорога срочно нуждается в ремонте.

-  Вот, посмотрите, там всё на ней видно, всё плохо, подвеска ломается.


Во время нашей съемки дорогу грейдировали. В управлении дорожной и парковой инфраструктуры на проблему отреагировали и пояснили, что дорога являлась проездом для строительной техники в период интенсивной застройки района, в ближайшие дни аварийные участки засыплют щебнем. Кроме того, в этом году произойдет реконструкция улицы - будет выполнена асфальтированная двухполосная дорога, а также обустроены тротуары.

АЛЬБИНА САМИГУЛЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«С улицей Производственной другая история - дорогу ремонтировали ещё в прошлом году, но ситуация с её покрытием не самая удовлетворительная».


И по всему городу масса дорожных участков, оставляющих желать лучшего. Например, на улице Московской, 160 нерасчищенные проезды и дороги стали причиной многочисленных пробок и пробитых колес. На улице Ленина, 164 огромные ямы большинство автомобилей преодолевают с трудом. На улице Попова, 17 по такому бездорожью проезжают лишь внедорожники. Не менее печальная ситуация обстоит и с дворами. В некоторые из них практически невозможно заехать. Автор следующего видео долго не могла выехать из своего двора.

Вместе с водителями страдают и пешеходы. Утром многие горожане с трудом добирались до работы и учебы. Лишь на единичных тротуарах и пешеходных дорожках можно было увидеть свежую посыпку песком.

- Очень всё заледенело,  и, видимо, у нас управляющая компания или служба не хотят посыпать хотя бы песком, очень проблематично с колясками, санками добираться куда нам надо.
- Еле-еле вот иду.
- Я молодой, я пройду, а вот как старым людям - мне непонятно, честно.
- Посмотрите, дороги чистят, а люди ходить тут не знают, как. Безобразие.


Остается надеяться, что ответственные лица обратят внимание на состояние дорог и дворов и примут меры, а к следующей весне учтут ошибки и больше не допустят подобных ситуаций.
Прямая линия с губернатором

Новости партнеров

Реклама