Материалы по незакрытым «раскопкам» передали в правоохранительные органы


Материалы по незакрытым «раскопкам» передали в правоохранительные органы


Сегодня, 2 октября, В Кирове "Муниципальный контроль" выехал с проверкой по местам проведения земляных работ. В назначенный срок окончания раскопок в городе и благоустройства территорий, 30 сентября, КТК не уложилась. В территориальном управлении на КТК составили протоколы об административном правонарушении. Заказчику работ также выписали штраф на сумму 200 тысяч рублей, а материалы по выявленным фактам бездействия подрядной организации были переданы в правоохранительные органы, сообщили в пресс-службе администрации города.

По словам замначальника Первомайского теруправления Сергея Решетникова, на перекрестке улиц Розы Люксембург и Володарского при проведении земляных работ замечено сразу несколько нарушений. Во первых, были сорваны сроки благоустройства территории раскопок, во-вторых, подрядчик так и не получил разрешение на проведение работ. Такое проведение раскопок является опасным для здоровья жителей города, особенно для учеников школы №10. Так как школа находится в этом районе и данный участок дороги входит в часть ежедневного маршрута для многих школьников. 

В департаменте городского хозяйства заверили, что по всем земляным работам ведутся ежедневные мониторинги. В ходе которых нарушения были выявлены и при раскопках на перекрестке улиц Труда и Октябрьского проспекта, на улице Казанской. КТК постоянно сдвигает сроки завершения работ. 

Отметим, что ранее в КТК обещали ускорить процессы на всех участках реконструкции и усилить бригады рабочих. В настоящее время ситуация с проведением земляных работ в городе не изменилась.

Фото: admkirov.ru

Новости партнеров

Реклама