Кировская прокуратура выявила 650 нарушений при подготовке к отопительному сезону


Кировская прокуратура выявила 650 нарушений при подготовке к отопительному сезону


Прокуратура принимает меры к устранению нарушений, допущенных при подготовке к отопительному сезону.

В 8 районах области по требованию прокуроров заключены концессионные соглашения, что позволило привлечь более ста семи миллионов рублей инвестиций на модернизацию изношенных сетей. В связи с недостатком заложенных бюджетных средств по требованию прокуратуры дополнительно выделено 217 млн. рублей на приобретение топлива и содержание и ремонт объектов ЖКХ.

ДЕНИС СУХОМЛИН, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СРЕДСТВАМИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ:
«В городе Кирове прокурорами Первомайского, Нововятского, Ленинского и Октябрьского районов с начала отопительного сезона в целях восстановления прав граждан на нормативное получение коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению, надлежащее зимнее содержание жилищного фонда внесено 47 представлений, возбуждено 11 административных производств, объявлено 8 предостережений о недопустимости нарушения закона».


В целом было выявлено более 650 нарушений законов при подготовке объектов ЖКХ к зиме, в результате вмешательства прокуратуры - большинство устранены. Так, в заречную часть Котельнича доставили более семисот тонн угля. На контроле прокуратуры находится устранение нарушений по 15 организациям, в том числе по окончанию строительства газовой котельной в Вересниках. Её планируют запустить в ноябре. Отметим, что вопрос с обеспечением микрорайона теплом был проработан заранее - теплоснабжение пока осуществляет организация, которая прежде поставляла ресурс.

Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама