В Кирове в доме на Володарского подъезд превратился в парилку

705

В Кирове в доме на Володарского подъезд превратился в парилку


В  доме №157 по улице Володарского из-за дефекта подъезд превратился в парилку. Коммунальная проблема возникла несколько дней назад. В чем причина аварии, и когда она будет устранена?

Проходя мимо этой высотки, сразу можно заметить клубы густого пара, обволакивающие фасад здания. По словам жильцов дома, пар появился буквально 4 дня назад.

ОЛЕГ ЛОДЫГИН, ЖИТЕЛЬ ДОМА №157 ПО УЛИЦЕ ВОЛОДАРСКОГО:
«Изначально начало вообще парить из подвала к нам в холл, мы начали искать проблему и безуспешно, то есть у нас и в подвале, и везде - всё сухо, никаких испарений нет, и через какое-то время через стену начало выходить уже вот то, что вы видите».


Несмотря на то, что пар в сами квартиры не проникает, у жителей дома всё равно есть некоторые опасения насчет деформации нескольких элементов дома.

ОЛЕГ ЛОДЫГИН, ЖИТЕЛЬ ДОМА №157 ПО УЛИЦЕ ВОЛОДАРСКОГО:
«И окна у людей уже может быть подверглись деформации, и стена посыплется, если вдруг что, но у нас дом монолитный, поэтому это на устойчивость здания никак не повлияет, но все равно ситуация очень крайне неприятная, особенно то, что у нас в холле прямо парилка уже, можно сауну принимать».


Что на это отвечают представители КТК.

ОЛЕГ ПРОХОРЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ КТК:
«Образовался как раз вот здесь в морозные дни дефект на сальнике компенсатора. Компенсатор - это такое устройство, которое позволяет расширяться трубопроводам при нагревании, сейчас температура теплоносителя около 120 градусов, соответственно, они расширяются, и сальник вышел из строя, есть уже готовый под замену».


Для того, чтобы это сделать, необходимо остановить подачу тепла в дома и поменять поврежденную деталь. А не заменяют её по причине того, что температура воздуха в настоящий момент слишком низкая, отключение ресурса может привести к серьезным последствиям.

ОЛЕГ ПРОХОРЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ КТК:
«Могут внутридомовые системы не выдержать просто, где-то перемерзнет, и ущерб будет гораздо больше, чем от парения, которое сейчас есть на Володарского, 157».


По словам представителей КТК, возможно устранить дефект при температуре не ниже 10 градусов ниже ноля. А в пятницу состоится комиссия, на которой будет установлено, кто виноват в этой аварии.

Новости партнеров

Реклама