Во дворах Кирова продолжают устранять последствия снегопада

770

Во дворах Кирова продолжают устранять последствия снегопада


В областном центре продолжают устранять последствия сильнейшего снегопада. После обильных осадков коммунальщикам необходимо расчистить улицы и вывезти снег. Ликвидировать снежные массы во дворах обязаны и управляющие компании. Как должна проводиться уборка снега?

Уборка снега во дворах жилых домов является ответственностью лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами -управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов. Причем собственники каждого конкретного дома заключают договор на обслуживание общедомового имущества с УК, в котором указаны работы по уборке придомовой территории в зимний период. Контроль за уборкой осуществляют как собственники жилья, так и представители территориальных управлений. В Первомайском районе порядка девятисот придомовых территорий и после прошедшего снегопада сотрудники теруправления проводят второй инспекционный ред. Проверяют очищенность территории и отсутствие колейности во дворах. Если есть лестницы на территории, то они должны быть очищены под скребок.

СЕРГЕЙ РЕШЕТНИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ ГОРОДА КИРОВА:
«Ответственность у управляющих компаний на юридическое лицо по закону Кировской области от 50 до 250 тысяч рублей. Сначала мы устанавливаем нарушение, выдаем предостережение в зависимости от сроков до трех суток. Если есть колейность, то даем сутки на устранение, если не справляются, то возбуждаем административное дело».


По адресу Урицкого 48 представители терруправления выявили колейность на проезде между домами. Напомним, что в правилах внешнего благоустройства прописано, что колейность не должна превышать пяти сантиметров

СЕРГЕЙ РЕШЕТНИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ ГОРОДА КИРОВА:
«Мы выпишем предостережение по устранению данного замечания, чтобы здесь была ровная поверхность проезжей части».


Если уборка снега во дворе ведется некачественно либо не выполняется, собственник имеет полное право обратиться с претензией в управляющую организацию. Жалоба может быть написана от имени как одного жильца, так и нескольких. Если управляющая организация проигнорировала претензию жильцов и не устранила проблему, составители жалобы могут перенаправить ее в местную администрацию. При этом претензии, которые касаются вопросов нарушения договорных отношений и качества оказания услуг, рассматриваются прокуратурой, а также Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и государственной жилищной инспекцией Кировской области.

Новости партнеров

Реклама