Жители деревни Цепели пожаловались на холод в квартирах


Жители деревни Цепели пожаловались на холод в квартирах


Жители деревни Цепели Орловского района Кировской области пожаловались на холод в домах. Люди замерзают уже несколько недель.

- Обращались в прокуратуру нашего района, в администрацию, к высшему начальству ЖКХ. Но ничего не изменилось все только разводят руками. У нас 10 градусов в квартирах, - сообщила местная жительница Юлия.

Ситуацию прокомментировали в администрации Орловского района. Как рассказал первый заместитель главы Андрей Аботуров, отопительные сети были переданы на баланс района недавно, и уже выявлено несколько проблем. Во-первых, изношенность системы. Так, например, сети в школу и детский сад строились в 80-90-х годах прошлого века. В этом году бюджет выделит средства на их ремонт. Во-вторых, администрация рекомендовала предпринять меры и самим жильцам.

- Мы ездили с прокурором и смотрели. В подъездах не закрывают двери, окна без стекол. В квартирах пластиковые окна не у всех. В прошлом году были не такие сильные морозы, где-то до -10. В этом году у них до -35, поэтому и ощущается, - прокомментировал Андрей Аботуров.

По его словам, котельная работает без проблем, имеется запас дров. Администрация выезжала в деревню несколько раз вместе с прокуратурой. Накануне нового года также устраняли две коммунальные аварии.

Новости партнеров

Реклама