Жители дома на улице Московской в течение семи лет живут, как в сауне

987

Жители дома на улице Московской в течение семи лет живут, как в сауне


Коммунальные проблемы в домах, связанные с тем, что из-за утечек в теплотрассах в подъездах и квартирах, особенно на первых этажах, появляется сырость и плесень, возникают зимой ежегодно. Жители дома на улице Московской, уже в течение семи лет живут как в сауне.

- Это сейчас ещё поменьше стало, а в морозы тут вообще было невыносимо, как в сауну заходишь.

Зайдя в подвал этого дома, невозможно ничего разглядеть на расстоянии вытянутой руки. Да ещё и невыносимая жара, и сырость, а на стенах - конденсат. Главная опасность в том, что приборы учета и электропроводка находятся в постоянной сырости. Жители дома обращались в разные инстанции, в теплоснабжающей организации сказали, чтобы управляющая компания сделала теплоизоляцию труб с подвалом.

- В 20-м году ответ пришел с "Актив-комфорта", что мы вам всё сделаем. И что думаете? Ничего сделано было, потом я пришла к инженеру, который за это отвечал. Я ему: "Почему в мае-месяце написано, что сделано, время июнь-июль-месяц, ничего не сделано?" Они что сделали: стык труб, они просто их запенили там пеной, всё.

Но этого оказалось недостаточно, парение всё равно продолжает исходить из подвала. Из-за этого жителям приходится жить в сырости и дышать плесенью. По их мнению, проблема в плохом состоянии теплотрассы и трубопроводов от центрального теплового пункта до дома. А ещё в КТК жителям сказали, что все трубы новые.

- А рабочие сказали, что нет, похоже, что не меняли. Вот эту трубу по горячей воде похоже не меняли.

Проблема ещё в том, что постоянно страдает асфальт в следствие работ по обнаружению дефекта на теплосетях.

- Раскопали, полностью всё разрушили, то есть такие деньги уже...
- Не один раз на год, получается.

Как считает эксперт ОНФ Дмитрий Сергеев, проблема, вероятнее всего, в трубах горячего водоснабжения.

ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ:
«С данной проблемой люди сталкиваются уже не первый год, они обращались и в управляющую компанию, и в теплоснабжающую компанию, но, к сожалению, результатов по своим обращениям они так и не добились».


Активисты ОНФ готовят обращение об устранении нарушений в государственную жилищную инспекцию региона.

Новости партнеров

Реклама