В Котельничском районе на станции Ежиха решают проблему водоснабжения


В Котельничском районе на станции Ежиха решают проблему водоснабжения


На станции Ежиха Котельничского района из-за сильной изношенности сетей произошел прорыв на магистральном трубопроводе. В результате 65 человек столкнулись с проблемой водоснабжения. Труднее всего в этой ситуации пожилым людям. Об этом сообщили в паблике «Типичный Котельнич».

На первых этажах вода есть, но напор слабый. Люди не могут ни помыться, ни постирать одежду. Трубы на станции Ежиха проложили более ста лет назад, капитального ремонта не было. В холода магистральная труба лопнула. Место прорыва до сих пор обнаружить не удалось, хотя поиски ведутся каждый день.

Сейчас ресурс подается в дома по графику – три раза в день. Подвоз воды не организован и она  поднимается лишь на первые этажи. Поэтому жители верхних этажей спускаются с ведрами и канистрами к соседям. 

В бюджете Ежихи нет денег на ремонт водопровода. Той суммы, что люди ежемесячно платят за водоотведение, не хватает даже на минимальную зарплату единственному сотруднику, который отвечает за обслуживание водопроводной сети. Общественники считают, что одним из решения проблемы может стать участие в региональном проекте по поддержке местных инициатив. В плане реализации проектов ППМИ Ежиха стоит на 2024 год.

Активисты ОНФ направили в региональное правительство обращение с просьбой рассмотреть возможность увеличения финансирования на реализацию проектов по поддержке местных инициатив. Аналогичное письмо отправлено в администрацию района – с просьбой оказать возможную помощь администрации Ежихи в ликвидации аварии.

Фото: onf.ru

Новости партнеров

Реклама