В Лузе без водоснабжения остались более 1,5 тысяч человек.


В Лузе без водоснабжения остались более 1,5 тысяч человек.


В Лузе без водоснабжения остались более 1,5 тысяч человек. ЧП случилось 3 февраля 2020 года.

На городском водоводе произошла авария из-за износа коммуникаций. В результате без водоснабжения остались 70 жилых домов, 2 детских сада, Лузская ЦРБ и другие объекты социальной инфраструктуры.

Без водоснабжения остаются в целом более 1,5 тыс. потребителей.

На место коммунальной аварии выезжал прокурор Лузского района. Результаты проведения ремонтных работ и устранения последствий аварии находятся на контроле прокуратуры района.

В рамках проверочных мероприятий органами прокуратуры будет дана оценка принимаемых ресурсоснабжающей организацией и органами местного самоуправления мер при организации ремонта, а также законности ввода администрацией Лузского городского поселения режима ЧС, который на сегодняшний день отменен.

по информации прокуратуры Кировской области

Комментарий министерства энергетики и ЖКХ Кировской области по ситуации в Лузе:

2 февраля в 17.00 в Лузе на ул. Добролюбова, 5 произошла авария на магистральном трубопроводе. Без холодного водоснабжения осталось 12 многоквартирных домов, 12 частных домов, два детских сада, школа, Лузская ЦРБ и 10 прочих организаций, среди которых администрация района, почта. Для жителей и учреждений организован подвоз воды.
Оперативно начались восстановительные работы. Для контроля устранения аварии и консультационной помощи на место выехали сотрудники министерства энергетики и ЖКХ Кировской области.

В правительстве области каждые три часа проходит заседание оперативной службы, которую возглавляет заместитель председателя правительства Кировской области Александр Царегородцев. На заседаниях оперативно принимаются решения об усилении работы аварийных бригад техникой и специалистами, а также о доставке необходимых материалов и оборудования.
4 февраля в 22.00 дефект был устранен, но уже через несколько часов на трубопроводе вновь произошел дефект.
Сейчас на месте аварии работают 10 специалистов, экскаватор и машина для откачки воды. Место дефекта установлено, поврежденная труба вынута, установлены муфты для врезки нового участка сети.

Планируется, что дефект будет устранен в течение 5 февраля. В случае повторной аварии готовится к работе вторая бригада специалистов.

И по последним данным, вода уже начала поступать в жилые дома, детские сады и школу. 

фото из г. Лузы

Новости партнеров

Реклама