В Нововятске жители две недели пьют талый снег


В Нововятске жители две недели пьют талый снег


В Нововятском районе Кирова жители домов на Володарского, 42, 48 и 46б лишились водоснабжения. Об этом сообщили активисты регионального штаба ОНФ.

С 22 февраля, когда промерз водопровод, люди растапливают снег, чтобы добывать талую воду, которую можно пить и использовать для хозяйственных нужд. По словам местных жителей, водоканал не принимает заявки на разморозку, потому что водопровод частный. Но ситуация повторяется каждый год и в прошлые годы коммунальщики откликались на просьбы о помощи. 

Так, 83-летняя жительница Анна Семеновна, вернувшись после больницы, не может дома ни помыться, ни постирать одежду. Пенсионерка каждый день звонит в водоканал. "Как-то раз сказали, что отправили к нам цистерну с водой, а мы от нее отказались. Оказалось, что воду отправили на одноименную улицу в Кирове, а не в Нововятске", - пожаловалась женщина.

Активисты ОНФ предполагают, что часть магистрального водопровода не принята на баланс муниципалитета, однако это, по их мнению, является нарушением. По существующей проблеме они отправили обращение в прокуратуру.

Фото: onf.ru

Новости партнеров

Реклама