В Котельниче инвалида заставляют ремонтировать провалившийся пол в муниципальной квартире


В Котельниче инвалида заставляют ремонтировать провалившийся пол в муниципальной квартире


В одном из муниципальных домов Котельнича провалился пол. Администрация города перекладывает обязанность ремонта пола на собственника квартиры - женщину - инвалида. Об этом сообщают активисты Общероссийского народного форонта.

В 2017 году у женщины -инвалида провалился пол в квартире. С тех пор температура зимой в квартире не превышает +14 °C, все тепло уходит сквозь образовавшиеся щели. В холодное время года в квартире становится очень влажно. Из-за этого у женщины начинаются приступы астмы. Талые воды стали затапливать подвал, там прогнили доски. После этого обвалился и пол в квартире женщины. Увы, чтобы сделать ремонт за свой счет у женщины нет средств, она живет на пособие по инвалидности, которого просто не хватит.

В администрации Котельнича считают, что ремонт пола - это текущий ремонт, а значит должен выполняться нанимателем квартиры. Женщине вызвался помочь ОНФ. По мнению активистов ОНФ, помочь женщине может только капитальный ремонт, а это уже обязанность собственника квартиры, то есть администрации Котельнича.

Общественники направили обращение в прокуратуру, после чего чиновникам было выдано предписание устранить нарушения. Однако администрация Котельнича провела экспертизу и дала заключение, что восстановление пола относится к текущему ремонту. Средняя стоимость подобных экспертиз составляет 40 тысяч рублей.

В ближайшее время состоится суд. Интересы женщины там будет представлять прокуратура.

Фото: региональный штаб ОНФ. 

Новости партнеров

Реклама