В Кирове на Щорса талая вода затопила цокольный этаж дома

1 428

В Кирове на Щорса талая вода затопила цокольный этаж дома


Помещения цокольного этажа дома номер 28-а по улице Щорса уже неделю затапливает талая вода. Собственники обращались в различные инстанции, но с  решением проблемы никто не торопится.

Источник подтопления ясен и понятен, поскольку зима была очень снежная, то с наступлением теплой погоды снежные кучи начинают постепенно таять. Вода ищет путь и пробивает себе дорогу. Вот и на Щорса 28а вода прямиком устремилась в не заасфальтированный раскоп.

ИГОРЬ ИСУПОВ, СОБСТВЕННИК ПОМЕЩЕНИЯ:
«Теперь все эти талые воды туда идут и сквозь дренаж уходят прямиком под дом из стен у нас идет вода».


Вода не только просачивается сквозь стены, но и подмывает фундамент. Своими силами сделали заграждение из мешков с песком, чтобы отвести воду от ямы. Параллельно были сделаны обращения в различные инстанции о помощи, но  пока никакой реакции нет.

ИГОРЬ ИСУПОВ, СОБСТВЕННИК ПОМЕЩЕНИЯ:
«Звонили в управляющую компанию, они сказали, что это не их тема. Звонили в технадзор, сказали, чтобы писали в письменном виде и в течении 30 рассмотрят. В жилинспекцию звонили».

В самом помещении  уже неделю как организовано круглосуточное дежурство сотрудников, чтобы откачивать воду. Пострадало не только помещение, но и имущество. Сейчас собственник помещения  подсчитывает убытки и составляет смету предстоящего ремонта.

ИГОРЬ ИСУПОВ, СОБСТВЕННИК ПОМЕЩЕНИЯ:
«Кто будет возмещать? Ну на первоначальном этапе я, а там уже видно будет с кем судиться и кто возьмет ответственность, я не знаю».

Когда придет помощь не понятно, поэтому  люди пока  решают возникшую проблему самостоятельно, а интенсивность таяния снега увеличивается с каждым днем. 

Новости партнеров

Реклама