В Кирове задействовали новую технику в уборке улиц

1 251

В Кирове задействовали новую технику в уборке улиц


Город освободился от снега, и сегодня первоочередная задача коммунальщиков убрать грязь и мусор. С этой задачей  справляется современная техника для содержания городских улиц. Новые машины  позволяют не только увеличить объем работ, но и качественнее производить уборку.

В этом сезоне была приобретена коммунальная машина для улично-дорожной сети  с самосвалом и вакуумная установка, а также две тротуарные техники. После успешной стажировки все машины уже работают на линии.   Коммунальные машины для  очистки тротуаров оборудованы щетками, которые способны захватывать обширную часть пешеходной зоны и вычищать труднодоступные участки, а также оборудована пылесосом для уборки мусора. Такое оборудование в несколько раз ускоряет процесс очистки тротуаров.

МАКСИМ ЕГОРОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ-ПОДРЯДЧИКА:
«Техника по тротуарам нам дополнительно дает возможности по очистке труднодоступных мест, а также качество по прибранному и убранному за смену. Раньше мы ручными бригадами убирали несколько кварталов, то сейчас несколько километров за смену, не в один проход, но она ускоряет процесс уборки улично-дорожной сети».


Рабочая скорость по тротуарам порядка трех километров, по очистке магистральных улиц, где нет  проблем по уборке, она проходит достаточно быстро и за смену порядка ста тонн смёта вывозится  с улично-дорожной сети. После схода снега на поверхности остается много грязи и мусора, а приведение городских тротуаров в порядок на сегодняшний день задача «номер один», поскольку  впереди майские праздники.

МАКСИМ ЕГОРОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ-ПОДРЯДЧИКА:
«На сегодняшний день убрано порядка 15-20 % по при лотковой зоне, по уборке мусора порядка 50 % пройдено. Это работа плановая, снег не везде растаял».


При уборке проезжей части и тротуаров на технике через компьютер задается максимальное орошение, чтобы меньше пыли поднималось после проезда  уборочных машин. В планах у подрядной организации не только прибрать весь город к майским праздникам, но и закупить дополнительно технику для содержания улично-дорожной сети.

Новости партнеров

Реклама