В посёлке Затон Котельничского района возникли проблемы с вывозом мусора

1 136

В посёлке Затон Котельничского района возникли проблемы с вывозом мусора


В заречной части Котельнича в поселке Затоне возникли трудности с транспортировкой мусора на временную накопительную площадку.

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Опять Котельнич, опять Затон, опять мусор. Жители заречной части города жалуются, что с контейнерных площадок не вывозятся твердые бытовые отходы».


Из-за того, что Затон находится за Вяткой, а удобных дорог до поселка нет, вывозить мусор получается только зимой по ледовой автомобильной переправе. При этом в самом Затоне неубранного мусора накапливаться не должно - его обязаны перевозить из центра поселка на специально оборудованную площадку за пределами жилой зоны, где он накапливается 11 месяцев. Перевозками раньше занимался местный житель Дмитрий Барышников, с которым мы и плывем в Затон на лодке.

ДМИТРИЙ БАРЫШНИКОВ, ЖИТЕЛЬ П. ЗАТОН:
«Занимаюсь мусором, до нового года все было стабильно. После нового года перестали что было делать,  топливо не доставляют, как будто про нас забыли. Мы и так отрезаны от всего города, за рекой  и про нас еще забывают».


Местные жители и гости заречной части Котельнича продолжают страдать от неубранного с контейнерных площадок мусора. Кстати, поблизости находится заповедная дубовая роща, куда котельничане и туристы могли бы ездить на прогулки, но мало кто  решается на такие путешествия - мусорные кучи - малоприятное зрелище.

ОЛЬГА ИГОШИНА, ПРОДАВЕЦ МАГАЗИНА:
«Вот гора мусора, которая не вывозится уже  неопределенное количество времени. Вороны растаскивают, скоро ужи заведутся. Крысы бегают, все это в поселок».

- Вообще в Котельниче и в Затоне плохо с этим вопросом, и идешь все пахнет,  это лежит давно и пахнет. И мусорки никто не вывозит.  И вот год также было. Такое же состояние везде мусорок.  


Кстати, у местного перевозчика ТКО есть в распоряжении техника - трактор с прицепом и старенький мусоровоз. Но на них он давно не ездит. По словам Дмитрия, с ним не заключен контракт на вывоз мусора до накопительной площадки, а работать бесплатно и без горючесмазочных материалов он при всем желании не может.

ДМИТРИЙ БАРЫШНИКОВ, ЖИТЕЛЬ П. ЗАТОН:
«Машина была пригнана из Кирова, когда был договор с нашими котельничскими операторами. Она была исправна. Была заправлена бензином. Но когда кончился контракт они эту машину поставили на прикол   и до сих пор никто не заправляют ее. Что самое обидное. Вроде, есть машина, есть техника, есть желание работать».


Мы попросили регионального оператора прокомментировать сложившуюся в Затоне ситуацию, и как нам пообещали в пресс-службе Куприта, ответ будет получен в  пятницу. Мы будем следить за развитием событий.

Новости партнеров

Реклама