27 окт 13:45 В библиотеке Грина открылась выставка акварелей Татьяны Фроловой 27 окт 13:15 Владимир Путин поручил предоставлять работникам, проходящим вакцинацию от COVID-19, два оплачиваемых выходных 27 окт 13:15 ОНФ проверит доступность лекарств от COVID-19 для лечения на дому 27 окт 12:45 К юбилею Достоевского в Театре на Спасской показали спектакль «Мальчики» 27 окт 12:35 Кировское предприятие заплатит 50 тысяч рублей за загрязнение воздуха в Озерках 27 окт 12:21 В Кировской области за 9 месяцев 2021 года Роспотребнадзор выявил 700 килограммов некачественной плодоовощной продукции 27 окт 12:15 В Кирове прошла спецоперация «Автомобиль» 27 окт 12:00 Кировские гимнастки вернулись с наградами из Владимира 27 окт 11:45 В Кировской области в центрах «Мои документы» ввели QR-коды 27 окт 11:15 В Кировской области заболеваемость COVID-19 за неделю выросла на 24%

Из-за бездействия УК жители дома на Воровского дышат запахами канализации

1 536

Из-за бездействия УК жители дома на Воровского дышат запахами канализации


Даже жители верхних этажей дома№ 85 по улице Воровского чувствуют неприятный запах из подвала. Проблема - в состоянии труб.  Коммунальщики на жалобы не реагировали, и кировчане обратились к общественным активистам.

- Тут вообще все бежало. Тут река была.

Стоки со всего подъезда уходили не в канализацию, а оставались в подвале. Яна Журнакова живет на четвертом этаже. Но неприятный запах чувствуется даже там.

ЯНА ЖУРНАКОВА:
«С марта месяца вот этот запах пошел. Я и писала, и звонила в управляющую единую. Они - хорошо, хорошо. Никаких сдвигов не было. Потом я в подвал спустилась и увидела, что такое творится».


В подвале завелись насекомые: комары, мошка и другие. Тараканы перебираются по трубам в квартиры. Последствия большой утечки из сточной трубы не устранены до сих пор, не смотря на многочисленные жалобы. Тут еще и управляющая компания обанкротилась. Поэтому жители обратились к общественным активистам.

ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ, ЭКСПЕРТ ОНФ:
«Управляющая компания поменялась на другую муниципальную компанию, но вот подход, сожалению, к обслуживанию дома не изменился. Сейчас мы готовим обращение в прокуратуру, для того чтобы была проведена проверка и даны оценка деятельности управляющей компании».


Вода из трещин в водосточной трубе продолжает вытекать. Внутри подвала до сих пор стоят лужи. Из-за сырости появляется плесень, а от стен отходит штукатурка. Общественные активисты говорят, управляющая компания обязана не только устранить все протечки, но провести дезинфекцию в помещении. Жители надеются, что прокуратура и госжилинспекция смогут повлиять на управляющую компанию.

И сегодня стало известно, что Государственная жилищная инспекция Кировской области провела выездную проверку по данному адресу, в ходе которой были выявлены нарушения. Управляющей компании выдано предписание об их устранении. Срок исполнения предписания находится на контроле инспекции.

Стало известно, что жилищная инспекция провела выездную проверку по данному адресу, в ходе которой были выявлены нарушения. Управляющей компании выдано предписание об их устранении. Срок исполнения находится на контроле ГЖИ.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама