Активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту неисправности новых лифтов на Конева, 13

979

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту неисправности новых лифтов на Конева, 13


Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру из-за неисправности новых лифтов на Конева, 13. Лифты, которые начали менять еще в прошлом году по программе капремонта, запустили с большим опозданием. Но и сейчас пользоваться ими невозможно: из-за неисправностей в них регулярно застревают люди.

Жильцы многоэтажки на Конева 13 подробно рассказывают о том, как им меняли старые лифты на новые по программе капремонта. Работы стартовали в октябре прошлого года.

- Начали вроде бы быстро демонтировать оборудование....


Но встретить Новый год с новыми лифтами, как это планировалось по документам, жильцам дома так и не удалось. Рабочие перестали появляться на объекте. В середине марта лифты все-таки запустили, но до сих пор они работают со сбоями.

ОЛЬГА КЛЕСТОВА, ЖИЛЕЦ ДОМА №13 НА УЛИЦЕ МАРШАЛА КОНЕВА:
«Дверь откроется на каком-то этаже и не закрывается, инкодер два раза заказывали с завода по гарантии».


В кабинах регулярно застревают люди. Чтобы разобраться в данной ситуации жители обратились за помощью к активистам ОНФ. А те в свою очередь - подключили прокуратуру и Ростехнадзор с целью провести проверку по факту ненадлежащего проведения капремонта.

ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ:
«На заксобрании было принято решение о том, что те штрафы, которые фонд капитально ремонта  получает с подрядчиков, они пойдут на взыскание, на претензионную работу. Я думаю, мы в конце года проверим, на самом ли деле деньги пошли туда.  Потому что у людей вызывает недовольство то, что услугу вовремя они не получили, а какой-то даже моральной компенсации за то, что деньги от подрядчиков вернутся на ремонт их дома, люди тоже не видят».
 

Напомним, ранее после вмешательства активистов ОНФ удалось ускорить запуск лифтов в нескольких домах. В том числе на Пролетарской 25 и Производственной 10.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама