Энергоэффективный капремонт позволил жильцам многоэтажки в Кирове экономить 22% на отоплении

1 456

Энергоэффективный капремонт позволил жильцам многоэтажки в Кирове экономить 22% на отоплении


В Кировской области завершен первый капитальный ремонт, проведенный совместно с мероприятиями по повышению энергоэффективности. Работы были проведены в областном центре в доме номер 3 по улице Сутырина.

Энергоэффективный капремонт проводился в многоквартирном доме с внедрением энергосберегающих технологий, что позволит снизить расходы на оплату коммунальных услуг.

МИХАИЛ НАЗАРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ  УЛ. СУТЫРИНА Д. 3:
«Автоматизация подачи тепла вошла, дальше фасад поменяли, двери поменяли, окна, утеплили подвал».

Размер государственной поддержки при проведении энергоэффективного капремонта определялся для каждого дома индивидуально.

АЛЕКСЕЙ ЮРКИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ЖИЛИЩНОГО ФОНДА МИНИСТЕРСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА, ЭНЕРГЕТИКИ И ЖКХ КО:
«В первую очередь необходимо принять решение о том, что работы эти необходимы и важны, потому что идёт вопрос о компенсации затрат, уже понесённых затрат на капитальный ремонт. Если до 2018 года необходимо было  подтвердить уже фактическую экономию, то путем внесения изменений в документы, теперь экономия считается как прогнозная. И тем самым расширяется потенциальный круг потенциальных потребителей этой услуги».


Реализация проекта на Сутырина, 3 позволила получить первый опыт по выполнению энергоэффективного капремонта и в дальнейшем участвовать в проведении работ с привлечение федеральных средств Фонда содействия реформирования ЖКХ.

СЕРГЕЙ УЛИТИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В СФЕРЕ ЖКХ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КО:
«С 2018 года мы проводим семинары, разъясняя старшим по домам, как можно получить федеральные деньги на проведение многоэффективного капитального ремонта. И у людей всегда это вызывает трудности, иногда даже неоправданные трудности. Пример этого дома говорит о том, что можно получить достаточно большие деньги из федерального бюджета».


Реализация капремонта позволяет улучшить условия проживания и снизить расходы на оплату коммунальных ресурсов 645 жильцов этого дома примерно на 23-25 %. Но один из важнейших факторов успешного начала любого ремонта - это дружная  команда, а именно жильцы и выбранный ими председатель. А также желание сплочённо работать на благо родного дома и придомовой территории.

ВЯЧЕСЛАВ ГРЕБЕНЕВ, ДИРЕКТОР СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ:
«Мы решили сразу две проблемы: помогли жильцам, первоочередная задача - экономия тепловых ресурсов и создание более комфортной среды для проживания».


Государственная корпорация Фонда содействия реформированию ЖКХ одобряет заявки областей на получение финансовой поддержки для проведения энергоэффективного капитального ремонта. И в руках местных жителей  повлиять на своё будущее.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама