Квартиросъемщикам пришли огромные счета от Фонда капремонта


Квартиросъемщикам пришли огромные счета от Фонда капремонта


В Кирове некоторые ответственные квартиросъемщики муниципального жилья получили за январь квитанции Фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Так, не собственнику, а квартиросъемщику пришел счет на 10 тысяч 711 рублей 50 копеек, который гражданин должен заплатить до 25 числа.

В ответ на вопрос, оставленный квартиросъемщиком на официальном сайте Фонда капитального ремонта Кировской области, пришел ответ:

"В соответствии с п. 9 ч. 2 ст. 182 Жилищного кодекса РФ региональный оператор в целях обеспечения оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме обязан представлять своими силами или силами третьих лиц собственнику платежные документы для уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме по адресу нахождения помещения в многоквартирном доме, за капитальный ремонт общего имущества в котором вносится взнос.

Согласно ст. 158, 169 Жилищного кодекса обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома лежит на собственниках помещений в этом доме. Если Вы не являетесь собственником квартиры в которой проживаете, обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт на Вас не распространяется".

По какой причине квартиросъемщики муниципального жилья получили счета на оплату взносов на капитальный ремонт, пока не сообщается.

Новости партнеров

Реклама