В Кирове срочно отключили отопление в 187 домах


В Кирове срочно отключили отопление в 187 домах


В Кирове срочно отключили отопление в 187 домах. Об этом сообщили на заседании комиссии по транспорту, ЖКХ и экологии и безопасности жизнедеятельности в Кировской городской Думе.

В Кирове 89 процентов жилого фонда подключено к теплу. Это 3940 домов. Такие цифры озвучил заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Кондратов. Он отметил, что не все управляющие компании ответственно подошли к отопительному сезону. Из 109 управляющих компаний паспорта готовности не получили четыре организации: «Альянс», «Городской комфорт», «Жилремкомплекс», «Опора». Для принятия мер информация по данным УК направлена в Госжилинспекцию и прокуратуру.

Дмитрий Кондратов заверил, что отопление должно появиться к 25 сентября. В 187 домах из-за сильного похолодания отопление дали, а затем выключили из-за дефектов на теплосетях.

В микрорайоне Радужный ремонт теплосетей отложили из-за резкого роста цен на металл и прокатную продукцию. Сейчас отопление в домах есть, но скоро его отключат из-за незавершенных работ. Рабочие устраняют два дефекта в 41 микрорайоне.

Фото:pixabay.com

Новости партнеров

Реклама