В Кирове подключено к теплу пока только 92% жилого фонда


В Кирове подключено к теплу пока только 92% жилого фонда


Также отсутствует отопление в детском саду в районе улицы Тимирязева, а также в школе и детском саду в районе Ганино.

Эти данные на 16.00 27 сентября предоставило управление жилищно-коммунального хозяйства областного центра.

Две трети зданий не подключены к теплоносителю из-за реконструкции теплотрасс, дефектов на теплосетях и ненормативных параметров теплоносителя.

Это дома в районе улицы Тимирязева, Зонального института, микрорайона Ганино, улицы Монтажников, жилые здания по улицам Мурашинской, Нолинской, Лебяжской и Ярославской.

По заверениям представителей Кировской теплоснабжающей компании, работы по реконструкции теплотрасс должны быть завершены к 30 сентября.

Ещё треть домов до сих пор без отопления из-за неудовлетворительной работы специалистов управляющих компаний, которые вовремя не смогли отрегулировать внутренние системы отопления для подачи теплоносителя.

К сегодняшнему дню подключены к теплу все больницы и поликлиники города. В то же время из-за реконструкции теплотрасс и ненормативных параметров практически отсутствует отопление в детском саду в районе улицы Тимирязева, а также в школе и детском саду в районе Ганино.

В настоящее время администрация Кирова обобщает информацию о нарушениях сроков включения отопления. Все факты будут направлены в прокуратуру для принятия мер воздействия.

Новости партнеров

Реклама