В районе Ганино планируют жилую застройку и объект утилизации ТКО


В районе Ганино планируют жилую застройку и объект утилизации ТКО


В Кирове появится новый жилой микрорайон и комплексный объект по обработке, утилизации и размещению ТКО. Также будет обновлен и увеличен автопарк для пассажирских перевозок. Об этом сообщили в министерстве строительства, энергетики и ЖКХ. 

В прошлом году федеральный центр одобрил Кировской области кредит в размере 2 млрд рублей на три самостоятельных проекта: развитие жилого микрорайона, объект сортировки и размещению ТКО и обновление автобусного парка. При том развитие территории микрорайона «Шубино – Ганино» будет реализовано на средства инвестора, а два других проекта - за счет инфраструктурного кредита. 

Жилой микрорайон в окрестностях Шубино – Ганино разместится на земельном участке площадью более 63 га. Здесь будут построены три детских сада по 270 мест, школа на 1200 мест, поликлиника, ФОК. Планируются дорожная сеть с пешеходными и велодорожками, а также газовая котельная, система канализации и тепловые пункты. Для обновления автопарка регион закупил 117 автобусов. Специалисты изучают местность для строительства объекта по обработке, утилизации и размещению ТКО. Проектно-сметная документация будет разработана в 2022 году, а возведение объекта начнётся в 2023 году. По планам, комплекс будет построен в 30 км от города. 

Предполагается, что жилой микрорайон будет полностью отстроен к 2025 году, автопарк обновится в текущем году, а объект по утилизации ТКО будет введен в эксплуатацию в 2024 году. 

Новости партнеров

Реклама