Фестиваль «Улыбка радуги»


Фестиваль «Улыбка радуги»


В третий раз на Вятке состоялся межрегиональный кинофестиваль юмористических и анимационных фильмов "Улыбка радуги". Конкурсные просмотры и награждение победителей прошли в день смеха. Удалось ли кинолюбителям рассмешить зрителей? Давайте посмотрим очень смешные фильмы.
 
На фестиваль приехали детско-юношеские студии из Эстонии, Санкт-Петербурга, Москвы, Ярославля, Казани, Перми и, конечно же, из Кировской области. Всего на конкурс участниками было прислано более 80 работ. Почти за каждой стоит огромный труд целого коллектива. Василий Макаров со своей делегацией приехал на фестиваль из Перми. Детско-юношеская студия привезла шесть картин, три из которых вышли в финал.
 
Фестиваль «Улыбка радуги»ВАСИЛИЙ МАКАРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСКОГО КИНООБЪЕДИНЕНИЯ "МАКАРОВФИЛЬМ" Г. ПЕРМЬ: «Занимаемся мы этим 13 лет - детским игровым кино. За эти годы 75 кинофестивалей, 250 наград. 140 фильмов сняли».

Педагоги-аниматоры из Ярославля провели мастер-класс по анимации, где ребята узнали для себя много интересного и полезного. Эти навыки им пригодятся при создании мультфильмов. При этом, как говорят организаторы фестиваля, уровень присылаемых работ на конкурс с каждым годом растет.
 
Фестиваль «Улыбка радуги»ВЛАДИМИР ОВЧИННИКОВ, ОРГАНИЗАТОР КИНОФЕСТИВАЛЯ ЮМОРИСТИЧЕСКИХ И АНИМАЦИОННЫХ ФИЛЬМОВ "УЛЫБКА РАДУГИ": «Он растет и в то же время появляются новые авторы, поэтому рост идет. Тем более сейчас компьютерные технологии, рост графики, качество картинки как у профессионалов порой».

В этом году фестиваль стал партнером Всероссийского детско-юношеского форума "Бумеранг". Лучшие фильмы будут отобраны для показа на форуме, а ребят будет ждать отдых на берегу черного моря.
 
 
 

Новости партнеров

Реклама