16 янв 19:50 Ученые считают, что после «омикрона» возможно появление новых штаммов коронавируса 16 янв 18:30 В Кирове начали создавать электронную Книгу памяти участников Великой Отечественной войны 16 янв 17:10 В Кировской области появился новый объект культурного наследия федерального значения 16 янв 16:44 В Кирово-Чепецке из-за аварии несколько домов остались без воды 16 янв 15:44 Ушел из жизни бывший заместитель главы администрации Кирова Виталий Рычков 16 янв 14:56 В 2022 году исчезнет понятие «образовательная услуга» 16 янв 13:57 В понедельник в Кирове несколько домов останутся без электричества 16 янв 13:20 За сутки в Кировской области выявили 207 случаев коронавируса 16 янв 13:00 Жителям отдаленных районов Кировской области станет проще приобретать лекарства 16 янв 11:57 В Кировском магазине задержали мужчину, находившегося в розыске

Арт-механика в театре кукол

6 808

Арт-механика в театре кукол


В Кирове сегодня проходит фестиваль-лаборатория «Новый Театр для детей»: более 10 спектаклей для детей и взрослых покажут театры из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. А в фойе театра накануне появился летающий город и фонтан-дерево.

Всего неделя на монтажную сборку и установку пяти кинематических конструкций. Виктор Григорьев, театральный художник из Санкт-Петербурга, воплощает свои мечты и фантазии с помощью шестеренок, механизмов, дерева и оргстекла. Кировчане уже видели движущиеся фигуры на выставке в художественном музее.

Арт-механика в театре куколПАВЕЛ СЫРЦЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Те творения мастера, которые увидела наша кировская публика, не просто заставляют задуматься, заставляют мыслить по-другому, как в пространстве можно совместить порой несовместимое, как они движутся, преобразуются, меняют пространство».

Тогда и родилась идея преобразовать пространство театра средствами кинематического искусства. Необычный художественный проект получил поддержку Правительства области, были разработаны эскизы, а затем и сами арт-объекты.

Арт-механика в театре куколВИКТОР ГРИГОРЬЕВ, ХУДОЖНИК (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ): «Это не просто выставка, это делалось именно для этого помещения, именно для этого театра, это не самостоятельная работа, это оформление фойе Кировского театра кукол».

Работа по сборке конструкций достаточно длительная и трудоемкая. Деталей и частей - множество. Но постепенно работы Виктора Григорьева оживают. И совсем скоро они будут удивлять и малышей, и даже взрослых.

ПАВЕЛ СЫРЦЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Благодаря подобным идеям, работам любое учреждение получает новый глоток воздуха, новый шаг навстречу зрителям».

Механизмы и фигуры надо рассматривать внимательно: в них всегда есть секрет, который открывается только терпеливому и наблюдательному зрителю. А еще на балконе в фойе будут установлены телескопы, где можно будет увидеть все детали.

Новости партнеров

Реклама