Фестиваль-лаборатория «Новый Театр для детей»

2 204

Фестиваль-лаборатория «Новый Театр для детей»

В Кирове проходит фестиваль-лаборатория «Новый Театр для детей». Более 10 спектаклей для детей и взрослых покажут театры из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Каждый спектакль пройдет два раза - один для всех желающих, второй - благотворительный для детей-инвалидов и воспитанников детдомов.

Театр нового поколения основан на диалоге со зрителем и атмосфере взаимного доверия и взаимопонимания между всеми участниками спектакля. Это театр, как говорят организаторы, на расстоянии вытянутой руки - именно он призван возродить интерес среди подрастающего поколения к сцене и театральному искусству

Фестиваль-лаборатория «Новый Театр для детей»ЕЛЕНА КОВАЛЬСКАЯ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ: «Это еще театр вовлекающий в свои ряды обделенных культурой детей, детей которые может и в театре не были, и если они услышат что с ними говорят всерьез, интересно, они придут еще в театр на Спасской, в театр драмы, поэтому это еще фестиваль, который вовлекает в свои ряды новых зрителей».

Праздник детского театра на Вятке стал возможен благодаря победе театра кукол в грантовом конкурсе министерства культуры в номинации «Театральное искусство». Грант открывает новые возможности, как для театра, так и для его зрителей.

Фестиваль-лаборатория «Новый Театр для детей»ПАВЕЛ СЫРЦЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Благодаря этому грантовому конкурсу часть средств кроме реализации проекта мастер классов спектаклей было потрачено на улучшение материально технической базы».

В рамках фестиваля "Новый театр для детей" в Киров приехали самые креативные театры. Например, в спектакле "Чук & Гек" театра из Санкт-Петербурга зрители помогают маме и ее сыновьям в поисках отца-полярника. Новое для Кирова направление это «драматургическая лаборатория»: в рамках ее подростки научатся писать пьесы и 19 декабря пройдет открытый показ этих мини-спектаклей.

Фестиваль-лаборатория «Новый Театр для детей»ВЯЧЕСЛАВ ДУРНЕНКОВ, ДРАМАТУРГ: «14 кировских детей написали 11 пьес - две в соавторстве, но дети, которые никогда этим не занимались, и в театре не бывали, написали хорошие – замечательные пьесы!».

Подобные занятия помогают поднять самооценку ребенка, а написание пьес позволит с интересом погрузиться в мир театра. Третья часть фестиваля «Мастерская Стори-теллинга»: искусству увлекательного рассказа детей обучат артисты из центра Мейерхольда. Организаторы считают, что если искусство приложить к окружающей нас жизни – это, несомненно, поможет изменить мир к лучшему. А показателем интереса кировской публики к фестивалю стало то, что практически все билеты на спектакли были раскуплены задолго до начала фестивальных показов.

Новости партнеров

Реклама