День ручного письма

2 545

День ручного письма


День ручного письма отметили накануне в библиотеке для детей и юношества имени Грина. Для школьников был устроен урок правописания. Как правильно держать перо и не поставить кляксу?

Библиотекарь Надежда Алексеевна сегодня в непривычной для себя роли - учителя по правописанию. Своим ученикам она рассказывает, что когда еще не было шариковых ручек буквы, на бумаге появлялись именно так - с помощью пера и чернил. Существовали и определенные эталоны письма - буква начиналась с завитка и имела небольшой наклон. Современные школьники с большим интересом отнеслись к этому занятию. И, несмотря на то, что в кабинете стоял компьютер, большинство предпочли выводить буквы пером.

День ручного письма САВА АГАЕВ, УЧАЩИЙСЯ ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОГО ЛИЦЕЯ:
«Я уже писал один раз. Сегодня я так счастлив - эти перьевые ручки я вижу второй раз в жизни».


Как признался Сава, пока у него не все получается, буквы немного скачут, но пообещал, что будет тренироваться дома. Возможно, в этом ему поможет одноклассница Варя. Она написала свой текст аккуратно, почти как на образце.

День ручного письма НАДЕЖДА КОБЕЛЕВА, ГЛАВНЫЙ БИБЛИОТЕКАРЬ БИБЛИОТЕКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА ИМ.А.ГРИНА:
«Молодец, справилась».

На уроке школьники познакомились и со старославянской азбукой, а так же с историей самого письма. Многие после урока спрашивали, где можно купить перьевую ручку и чернила. Столь высокий интерес детей к эпистолярному жанру дает надежду, что в будущем традиция писать письма и открытки все- таки не канет в лету.

Новости партнеров

Реклама