16 янв 19:50 Ученые считают, что после «омикрона» возможно появление новых штаммов коронавируса 16 янв 18:30 В Кирове начали создавать электронную Книгу памяти участников Великой Отечественной войны 16 янв 17:10 В Кировской области появился новый объект культурного наследия федерального значения 16 янв 16:44 В Кирово-Чепецке из-за аварии несколько домов остались без воды 16 янв 15:44 Ушел из жизни бывший заместитель главы администрации Кирова Виталий Рычков 16 янв 14:56 В 2022 году исчезнет понятие «образовательная услуга» 16 янв 13:57 В понедельник в Кирове несколько домов останутся без электричества 16 янв 13:20 За сутки в Кировской области выявили 207 случаев коронавируса 16 янв 13:00 Жителям отдаленных районов Кировской области станет проще приобретать лекарства 16 янв 11:57 В Кировском магазине задержали мужчину, находившегося в розыске

Презентация книги "Белое" Аглаи Соловьевой

3 198

Презентация книги


Погрузиться в особый мир "белой поэзии" получили возможность участники презентации новой книги стихов Аглаи Соловьевой. Ее творчество уже хорошо известно кировчанам по первым поэтическим и во многом необычным работам. Не стала исключением и новая книга.

- Мы в окна смотрели чужими глазами, ходили по стрелкам из класса в класс. Пространство, которое мы создали сами, стало важнее нас.

«Пространство особого мира, где не было шкафа, стула, а на стене не висело часов» - сборник стихов «Белое» поэтессы Аглаи Соловьевой. Поэтому на презентации зрительные образы рождаются «буквально из ничего». А в самой книге на первый взгляд вы не увидите ни одной буквы. На самом деле, стихи спрятаны внутри страниц. Получилось так, что «белое» - не только дизайн. Сборник стихов для автора стал чем-то вроде дневника, где выражены самые сокровенные мысли и чувства.

Презентация книги "Белое" Аглаи Соловьевой  АГЛАЯ СОЛОВЬЕВА, ПОЭТ:
«Также "белое" - это сегодня первое марта, последний день зимы. Поэтому "белое" - тот период, когда ты накапливаешь, когда ты чист, пуст как хрустальная ваза. Это прекрасное состояние чистоты и пространства, когда можно войти и сделать что-то. Это начало, спектр радуги всех цветов, сливающихся в белый цвет».

А еще «белый вальс" и белый стих, который тоже есть в этой книге. Для хореографа, актрисы и лауреата многих поэтических конкурсов Аглаи Соловьевой это уже четвертая книга. Причем, стихи для сборника «Белое» накопились уже давно. Когда же художнику Елене Авиновой пришла идея оформить «белую книгу», два таланта объединились. Кстати, на этом возможности «открытого пространства» сборника не заканчиваются.

Презентация книги "Белое" Аглаи Соловьевой  ЕЛЕНА АВИНОВА, ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК ТЕАТРА НА СПАССКОЙ:
«Много пустого белого пространства, я буду только рада, если кто-то возьмет карандаш или гелевую ручку, потому что плотность бумаги это позволяет и сделает свои иллюстрации, заметки на полях, все что угодно».

Отметим, что погрузиться в мир «белой поэзии» Аглаи Соловьевой кировчане могут в «Галерее Прогресса».

Новости партнеров

Реклама