16 янв 19:50 Ученые считают, что после «омикрона» возможно появление новых штаммов коронавируса 16 янв 18:30 В Кирове начали создавать электронную Книгу памяти участников Великой Отечественной войны 16 янв 17:10 В Кировской области появился новый объект культурного наследия федерального значения 16 янв 16:44 В Кирово-Чепецке из-за аварии несколько домов остались без воды 16 янв 15:44 Ушел из жизни бывший заместитель главы администрации Кирова Виталий Рычков 16 янв 14:56 В 2022 году исчезнет понятие «образовательная услуга» 16 янв 13:57 В понедельник в Кирове несколько домов останутся без электричества 16 янв 13:20 За сутки в Кировской области выявили 207 случаев коронавируса 16 янв 13:00 Жителям отдаленных районов Кировской области станет проще приобретать лекарства 16 янв 11:57 В Кировском магазине задержали мужчину, находившегося в розыске

Премьера спектакля "Метель" на сцене "Народного театра на Клубной"

2 286

Премьера спектакля


На сцене "Народного театра на Клубной" в Коминтерне состоялась премьера спектакля по мотивам повести Пушкина "Метель". Хрестоматийную и знакомую всем со школьной скамьи историю переосмыслили актеры-любители.

Несмотря на зимнее название, "Метель", под стать тому времени года, в которое состоялась премьера. Очень весенний и романтичный спектакль, в котором говорится о силе любви и страсти, и, конечно, о самой загадочной и прекрасной даме на свете - о Судьбе. Повесть Пушкина в пьесу 15 лет назад превратил Василий Сигарев, в то время начинающий, а сегодня – известный и успешный драматург. Этот спектакль - не столько попытка побыть «с Пушкиным на дружеской ноге», сколько обращение к глубоким философским проблемам, с которыми мы все сталкиваемся в жизни.

Премьера спектакля "Метель" на сцене "Народного театра на Клубной"ВАЛЕРИЯ ДМИТРИЕВА, РЕЖИССЕР "НАРОДНОГО ТЕАТРА НА КЛУБНОЙ":
"В последнее время все поставлено на то, чтобы развлекать. А я думаю, что нужно обращать внимание на внутренний мир человека".
 
Режиссер Валерия Дмитриева создала спектакль-историю о любви, в которой чувства людей подобны стихии, но судьба так или иначе определяется свыше, определяется Провидением. С помощью пушкинского текста выстраивается сложная система координат, где буквально на кончиках пальцев и в опасной близости от сил природы начинается первая любовь. Порой незаметные второстепенные герои пушкинской "Метели" получают в этой истории право голоса, став невольными свидетелями любви романтически возвышенной барышни Марьи Гавриловны и Владимира.

Премьера спектакля "Метель" на сцене "Народного театра на Клубной"СЕРГЕЙ ШУБНИКОВ, АКТЕР "НАРОДНОГО ТЕАТРА НА КЛУБНОЙ", ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛИ ВЛАДИМИРА:
«Работал очень упорно. Над эмоциями, над чувствами, которые надо передать. Эта пьеса о судьбе. О том, что встретишь человека и понимаешь, что это твоя судьба и от нее никуда уже не деться».
 
 
Спектакль будет интересен в первую очередь людям, читавшим «Повести Белкина». Автор пьесы постоянно придумывает в знакомом сюжете такие ходы, что начинаешь сомневаться: а не изменилось ли чего в самой истории, не придумалось ли новой развязки? Вдруг герои порушат всю оригинальную историю? Но все заканчивается все же, счастливо - по-пушкински.

Новости партнеров

Реклама