07 дек 20:12 Врачи Кировской детской областной больницы спасли новорожденного 07 дек 19:15 Сегодня ночью кировчане смогут наблюдать противостояние Марса с Солнцем 07 дек 18:45 Соколов рассказал на международном форуме «#МЫВМЕСТЕ» о взаимодействии государства и НКО 07 дек 18:15 В Кирове состоялось открытие фестиваля-конкурса «Золотые таланты России» 07 дек 17:45 Кировчан просят не оставлять машины на участках вывоза снежных масс 07 дек 17:15 В Кирове прошел Чемпионат Кировской области по радиоспорту 07 дек 16:45 Кировские волонтеры отпустили на волю спасенную неясыть 07 дек 16:15 В Герценке прошла научно-практическая конференция в честь 365-летия Вятской Епархии 07 дек 15:45 Жители поселка Соколовка Зуевского района встретят Новый год в новом доме культуры 07 дек 15:40 Два жителя Кировской области украли более 70 железнодорожных подкладок

«Бах – фестиваль»

3 730

«Бах – фестиваль»


В первой музыкальной школе открылся "Бах - фестиваль". Он посвящен трехсотлетию со дня рождения одного из сыновей Иоганна Себастьяна Баха - композитора Филиппа Эммануила Баха. Отметим, что фестиваль проводятся при поддержке управления культуры администрации города.

 

Пьесы для фортепиано, концерты для скрипки и фортепиано, фрагменты оркестровых сюит - на этом фестивале искусств произведения на самый разный вкус. Их объединяет происхождение - все написаны композитором Иоганном Себастьяном Бахом и его сыновьями. Так, юная пианистка Анастасия Макарова выбрала малоизвестную широкой публике, но очень красивую "Сонатину Каролину".

 

«Бах – фестиваль»АНАСТАСИЯ МАКАРОВА, УЧЕНИЦА 2 КЛАССА ДМШ №1:

«Я играла Филиппа Эммануила Баха, сына Иоганна Себастьяна Баха. Эта музыка очень романтичная и душевная, плавная».

 

В фестивале принимают участие не только пианисты, но и баянисты, виолончелисты, камерные ансамбли, вокалисты. Предыдущий "Бах-фестиваль" проходил три года назад, за это время он вырос до регионального. Заявки на участие поступили из Удмуртии, Башкирии, Коми. О высоком уровне фестиваля свидетельствует и состав жюри. Его председатель - народный артист России, профессор Казанской консерватории Евгений Михайлов. А главная задача "Бах - фестиваля" - популяризация классической музыки.

 

«Бах – фестиваль»ЛЮДМИЛА КОМАРОВСКИХ, ДИРЕКТОР ДМШ №1:

«Сам фестиваль- весь пронизан классической музыкой, музыку эту дети любят, мы стараемся сохранить эти традиции, чтобы дети росли на классической музыке, это очень приятно. Почему делаю такой вывод, потому что участников 145. Цифра говорит сама за себя, - какой большой интерес к классической музыке и к наследию И.С. Баха и его сыновей».

 

Отметим, что фестиваль пройдет течение двух дней. Закрытие состоится в концертном зале органной и камерной музыки, где выступят победители.

Новости партнеров

Реклама