Арфа и флейта в звучании с вятским симфоническим оркестром им. Раевского

3 615

Арфа и флейта в звучании с вятским симфоническим оркестром им. Раевского


Кировчане-любители классической музыки получили возможность услышать арфу и флейту в звучании с вятским симфоническим оркестром имени Раевского. Специально для этого в Киров приехали московский дирижёр Константин Тайгильдин и арфистка Надежда Семёнова.

Константин Тайгильдин родом из Марийской республики, в этом году он заканчивает Московскую консерваторию. Поработать с вятским симфоническим оркестром его пригласил Константин Маслюк, и молодой дирижер с радостью согласился.

Арфа и флейта в звучании с вятским симфоническим оркестром им. РаевскогоКОНСТАНТИН ТАЙГИЛЬДИН, ДИРИЖЁР:
«Моментом, который меня ещё более заинтересовал, стало наличие здесь органа, который я уже имел возможность посмотреть, замечательный инструмент, и это даёт возможность широкого творческого поля».

Константин говорит, что в Кирове очень добрые и искренние люди, открытые для восприятия музыкального искусства. В творческих планах дирижёра - познакомить кировчан с музыкой эпохи высокого барокко. А пока зрители смогли услышать редко исполняемый двойной концерт Моцарта для арфы и флейты с оркестром, увертюру Россини из "Сибирского цирюльника", первую сюиту "Пер Гюнт" Грига, "Комаринскую" Глинки, а так же русские вариации композитора Светланова для арфы и струнного оркестра.

Арфа и флейта в звучании с вятским симфоническим оркестром им. РаевскогоНАДЕЖДА СЕМЁНОВА, АРФИСТКА:
«Арфа плотно вошла в симфонический оркестр. Это струнный инструмент и мои вариации Светланова написаны для Толстой, арфистки оркестра. Думаю, арфа его украшает».


Надежда Семёнова тоже учится в Московской консерватории и успешно гастролирует по стране и за рубеж. На этот раз она приехала к нам, чтобы познакомить со своим творчеством кировских слушателей.

Новости партнеров

Реклама