03 авг 14:20 В Кирове после ремонта приняли улицу Володарского и дорогу в поселке Костино 03 авг 14:05 В России запустили мобильное приложение для подписания договоров онлайн 03 авг 13:50 В Слободском продолжается работа по созданию музея архитектора Ивана Чарушина 03 авг 13:43 Кировские прыгуны на лыжах с трамплина тренируются в составе сборных России 03 авг 13:35 Житель Кирово-Чепецка обвиняется в покушении на убийство своего знакомого 03 авг 13:20 Акция «Здравствуй, школа!» в Кирове продлится до 30 сентября 03 авг 13:00 «Родина» готовится провести второй матч Кубка России. 03 авг 12:50 Путешественник и блогер Евгений Кутузов, преодолевший путь из Грязи в Князи, поделился впечатлениями 03 авг 12:45 В Кировской области водитель совершил наезд на 63–летнюю женщину-пешехода 03 авг 12:30 В Кировской области ущерб от незаконной вырубки леса составил более 4,6 млн рублей

Подготовка постановки «Во сне я вижу» в "Театре на Спасской"

2 045

Подготовка постановки «Во сне я вижу» в


В "Театре на Спасской" идёт подготовка новой уникальной постановки "Во сне я вижу". В проекте принимают участие слепые и слабовидящие дети.
 
 
В данном случае театр выступает, как место активной социальной работы. Идея проекта возникла давно. Хореограф Ирина Брежнева говорит, что она почувствовала необходимость заняться именной этой работой, чтобы своим творчеством обратить внимание на социальные проблемы современного общества.

Подготовка постановки «Во сне я вижу» в "Театре на Спасской"ИРИНА БРЕЖНЕВА, ХОРЕОГРАФ:
«Эта способность к эмпатии, сопереживать, не жалеть, а именно сопереживать, замечать тех людей, которым нужна наша помощь и наше внимание. Работая с этими детьми, я понимаю, что самое важное, что нужно им - это общение».
 
 
Работа над постановкой проходит в технике контактной импровизации, где используются такие понятия, как "ведущий” и "ведомый”. Для того, чтобы почувствовать себя "ведомым”, человек закрывает глаза и дает руку "ведущему”. Его глазами становится "ведущий”. Главная цель этого упражнения - сформировать доверие у "ведомого” и ответственность у "ведущего”. Два этих чувства дают людям возможность новой коммуникации. В постановке участвуют дети от 5 до 15 лет, наряду со слабовидящими девочками.

ИРИНА БРЕЖНЕВА, ХОРЕОГРАФ:
«Их поведение отличается, но и наше отличается и просто понимать и принимать определённую специфику мы и учимся».
 
 
Чтобы привлечь внимание проблеме слабовидящих людей, участники проекта прошли по городу с завязанными глазами. Они на себе ощутили, как незрячий человек воспринимает городскую среду.

ИРИНА БРЕЖНЕВА, ХОРЕОГРАФ:
«Задача проекта создать некую инклюзию. Необходима адаптация и социализация людей с ограниченными возможностями в нашем обществе. И вот большой вопрос: готово ли общество принять этих людей».
 
 
Премьера спектакля "Во сне я вижу" назначена на 20 ноября. И как говорит постановщик Ирина Брежнева - это не последний социальный проект, который будет реализован ею в "Театре на Спасской".

Новости партнеров

Реклама