Контактная импровизация для слабовидящих детей

2 302

Контактная импровизация для слабовидящих детей


Работа началась со встречи с родителями слепых детей. Ирина Брежнева рассказала им о проекте, идея которого родилась у неё из хореографической практики под названием контактная импровизация. Ирина занимается этим направлением уже много лет.

Контактная импровизация для слабовидящих детейИРИНА БРЕЖНЕВА, ХОРЕОГРАФ:
«Весь принцип контактной импровизации - это доверие и ответственность. Один доверяет другому, а другой полностью несёт ответственность. В ходе работы я поняла, что доверять не просто, нести ответственность тоже и именно на этом принципе будет основана работа с ребятками слепыми и слабовидящими».

Упражнения в технике контактной импровизации часто делаются с закрытыми глазами или с повязкой на глазах. Один ведущий - другой ведомый. Доверие и ответственность. В постановке пластического спектакля буду работать и обычные дети и с особенностями здоровья.

ИРИНА БРЕЖНЕВА, ХОРЕОГРАФ:
«Что это будет, я могу пока сказать с трудом. Просто в какой-то момент я решила, что нужно что-то делать, что в моих сила, чтобы привлекать внимание к проблемам, которые существуют, и зачастую эти люди существуют со своими проблемами и не говорят о них или их просто не слышат».


Такое взаимодействие театра и общества - это первый опыт, которым в будущем Ирина Брежнева может поделиться и с другими театрами в других города.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама