Творческий вечер молодой поэтессы Ирины Новоселовой и ее музыкальной группы "Вольный колос"

2 326

Творческий вечер молодой поэтессы Ирины Новоселовой и ее музыкальной группы


В библиотеке имени Герцена в рамках проекта "Литературные вечера на Вятке. Новые имена" состоялся творческий вечер молодой поэтессы Ирины Новоселовой и ее музыкальной группы "Вольный колос".

Их музыка напоминает фолк, в их текстах - природа: луга, леса, горы и реки. Группа "Вольный колос" существует уже полтора года. Ирина Новоселова - автор текстов большей части песен группы, долгое время выступала одна, потом встретила нынешнего гитариста коллектива, чуть позже пришли еще двое членов сегодняшнего состава команды. Они не пытаются загнать свое творчество в рамки терминов и жанров, не стремятся быть на кого-то похожими. Они просто поют для себя и пытаются поделиться своими песнями с другими.

Творческий вечер молодой поэтессы Ирины Новоселовой и ее музыкальной группы "Вольный колос" ИРИНА НОВОСЕЛОВА, ПОЭТЕССА, ЛИДЕР ГРУППЫ "ВОЛЬНЫЙ КОЛОС":
«Мы себя не относим к какому-то жанру. Но нам близки природные мотивы, обращение к духовному пути человека. Я когда одна выступала, я думала, что мне не нужно ни с кем делиться, мне этого было достаточно. Потом, встретившись с единомышленниками, я четко осознала, что когда ты пишешь, и когда внутри тебя происходит рождение такого своего мира, этим невозможно не делиться».


Сейчас музыканты активно репетируют и стараются выступать при любой возможности. Самая главная цель группы на сегодняшний день - выпуск альбома. Сборник коллектив планирует оформить в течение года.

Новости партнеров

Реклама