В "Театре на Спасской" стартует пятидневная лаборатория по современному танцу - contemporary dance.


В


Лаборатория начнет работу 2 марта под руководством известного танцора, хореографа-постановщика Александра Андрияшкина. Для Александра Андрияшкина contemporary dance - это, прежде всего, практика переосмысления современности через движение. Посредством танца он ищет ответы на сложные вопросы, которые волнуют его как художника. И одновременно сам развивает этот вид актуального искусства.

- Лаборатория обещает быть очень насыщенной, интенсивной. Занятия будут начинаться в половине девятого утра и, если считать технический класс для танцоров, будут длится до самого вечера, - рассказывает Ирина Брежнева, балетмейстер "Театра на Спасской", руководитель проекта "Миграция" и один из организаторов лаборатории. - По результатам этих пяти дней будет принято решение, станем ли мы продолжать лабораторную работу, выльется ли она в самостоятельный проект.

Напомним, что, кроме лаборатории, Александр Андрияшкин проведёт 4 марта на экспериментальной сцене "Театра на Спасской" открытую лекцию по современному танцу, на которую приглашаются все желающие. Начало в 19.00. Для того, чтобы лекция смогла состоятся свои силы объединили и театр, и "Миграция", и Волго-Вятский филиал Государственного центра современного искусства, и "Молодежный Творческий Центр".
 
Сейчас в интернете продолжается сбор средств на проведение открытой лекции. Десятки кировчан уже откликнулись на просьбу поддержать этот уникальный проект.

Новости партнеров

Реклама