16 янв 13:57 В понедельник в Кирове несколько домов останутся без электричества 16 янв 13:20 За сутки в Кировской области выявили 207 случаев коронавируса 16 янв 13:00 Жителям отдаленных районов Кировской области станет проще приобретать лекарства 16 янв 11:57 В Кировском магазине задержали мужчину, находившегося в розыске 16 янв 11:50 Назван расширенный состав сборной области по греко-римской и вольной борьбе 16 янв 11:01 Александр Гинцбург рассказал, как будет проходить назальная вакцинация от коронавируса 16 янв 10:00 В Кировской области на капитальный ремонт школ выделено почти 500 млн рублей 16 янв 09:04 Мошенники стали обманывать граждан, представляясь специалистами «Госуслуг» 16 янв 08:00 В Кирове следователи начали проверку по факту высадки ребенка из автобуса 16 янв 07:00 Кировским охотникам напомнили об ответственности за нарушение законодательства

Мастер-класс в рамках выставки "Философия моды" в библиотеке имени Герцена

2 614

Мастер-класс в рамках выставки


Подарок к 8 Марта - своими руками. Научиться сделать шарф, ожерелье или брошь можно в библиотеке имени Герцена. Мастер-классы проходят в рамках выставки "Философия моды". Как обычные кусочки шелка превращаются в оригинальные бусы?

Галина Балахничева, несколько лет назад решив научиться лоскутному шитью, сегодня с ним уже не расстается. Каждый день руки сами что-нибудь мастерят.

Мастер-класс в рамках выставки "Философия моды" в библиотеке имени ГерценаГАЛИНА БАЛАХНИЧЕВА, МАСТЕРИЦА ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ:
«В принципе, из любых тканей шьем все, но из старого шелка ничего не шьется, и его можно использовать для бус, вот такие нарядные бусики к 8 марта можно сшить».


Во все времена женщины стремились выразить себя в творчестве, которое, кроме удовольствия от процесса, приносило и практическую пользу.

Мастер-класс в рамках выставки "Философия моды" в библиотеке имени ГерценаАЛЕВТИНА КРОТОВА, УЧАСТНИЦА МАСТЕР КЛАССА:
«Я обожаю тех, кто всегда работает над собой, это самое главное - каждый день что-то узнавать и делать новое своими руками».

Осваивать новые приемы и технику лучше всего в коллективе единомышленников, под руководством опытного педагога. Так рождается и текстильная бижутерия. Дать старому платью или блузке новую жизнь в иной оболочке сможет любой, было бы желание. И получится неповторимая вещь.

ГАЛИНА БАЛАХНИЧЕВА, МАСТЕРИЦА ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ:
«Это будет вообще индивидуально все, каждый возьмет свою ткань, подберет к своему наряду по цвету, каждые руки сделают по-разному, у кого покрупнее, у кого помельче, кто сколько души вложит».


Отметим, что мастер-классы по изготовлению аксессуаров и украшений будут проходить в Герценке по 12 марта. Закроется выставка "Философия моды" показом коллекций одежды студентов-дизайнеров ВятГГУ.

Новости партнеров

Реклама