Через Киров прошел караван "Солнечных бардов"

1 445

Через Киров прошел караван


Через Киров прошел караван "Солнечных бардов". Необычные музыканты дали концерт в клубе ветеранов у памятника маршалу Коневу. Как выяснилось, ребята приехали из эко-поселения Краснодарского края, чтобы рассказать в своих песнях о том, как они живут.

У каждого человека должна быть земля, на которой он своими руками создает свой собственный мир. Такова философия солнечных бардов - обычных ребят, которые поют о том, как они живут.

А живут они в эко-поселении Краснодарского края. Десять молодых семей восстанавливают заброшенную станицу. Сами строят дома, возделывают землю, выращивают овощи и радуются жизни на свежем воздухе.

Через Киров прошел караван "Солнечных бардов"СЕРГЕЙ ШАМОВ, СОЛНЕЧНЫЙ БАРД:
«Мы живем на земле, строим дом и об этом наши песни. Важно найти свой путь, по сердцу, радостно жить и помогать земле, мы сажаем много деревьев, питаемся здоровой пищей».

Сергей Шамов родом из Кирова. Несколько лет он путешествовал по миру пока не нашел место, где ему захотелось остаться.

Вместе с женой, Сергей все начинал с нуля, сейчас у него свой дом и стабильный урожай. Рядом горы, речка и живописные просторы российского юга. В этом же эко-поселение живет еще одна девушка из Кирова - Елизавета. Её с супругом не испугали трудности загородной жизни. Сейчас они растят сына, а в свободное время поют песни. Зарабатываю в основном строительством и эко-туризмом.

Через Киров прошел караван "Солнечных бардов"ЕЛИЗАВЕТА ДОМНИНА:
«Сначала была идея жить загородом и работать в городе. Потом в интернете стали искать варианты и нашли движение эко-поселений и нам эти идеи оказались очень близки. Начали подыскивать хорошее место, чтобы рядом лес, горы, вода и при этом цивилизация в доступности».

Ребята говорят, что они поют сердцем. В каждой песни частичка того идеального мира, в котором они живут. Они говорят: "наше творчество - это практичная философия, доносимая через музыку. Мы можем сфальшивить в нотах, но наши души не врут". Из Кирова караван солнечных бардов отправиться в путешествие по России, оно завершиться в Ростове на Дону, куда съедутся еще восемь солнечных караванов.

Новости партнеров

Реклама