Духи своими руками

2 180

Духи своими руками


Сегодня в библиотеке имени Герцена в рамках выставки «Философия моды» состоятся два мастер-класса. Кировчанок научат делать текстильные брошки в стиле «Бохо» и шарфики «Неклюш». Сегодня рукотворные, в единственном экземпляре, вещи особенно ценятся модницами, некоторые даже духи предпочитают создавать сами.

Аромапсихолог Юлия Пономарева предпочитает исключительно домашние духи. Освоив технологию их приготовления, передает знания другим. На мастер-классе кировчанки узнают, что необходимо, чтобы сделать свой уникальный неповторимый аромат.

Духи своими рукамиЮЛИЯ ПОНОМАРЕВА, АРОМАПСИХОЛОГ:
«Эфирные масла или масло жожоба. Хорошее настроение».

Эфирные масла - основной компонент натурального парфюма. Имея их в избытке, можно составить любую композицию. Достаточно смешать их, то есть методом проб ошибок найти нужный идеальный аромат.

ЮЛИЯ ПОНОМАРЕВА, АРОМАПСИХОЛОГ:
«Достаточно кропотливо, т.е. нужно выбрать пропорцию, посмотреть как она нравится - не нравится. В целом это очень интересно и приятно».

Эфирных масел огромное количество: жасмин, ромашка, бергамот, иланг-иланг, пачули и многие другие. Каждый из них неповторим, вызывает разные эмоции и настроение. К примеру, можно создать весенний свежий аромат или чувственный и утонченный.

- Если хотите такой влюбленности, любви на высоком уровне, то нужно нюхать лаванду.

Духи могут иметь в своем составе несколько десятков разных компонентов. Чтобы правильно их сочетать, нужно изучить теорию, например, узнать о верхних, средних, нижних нотах. Сделав все правильно и получив необходимый аромат, остается последний шаг.

ЮЛИЯ ПОНОМАРЕВА, АРОМАПСИХОЛОГ:
«Подбирается композиция. Она разводится либо в спирте, либо в масле. Если твердые духи, то пчелиный воск и масло жожоба».

Почти именно так делали духи в прошлом парфюмеры. Однако, со временем натуральные компоненты все чаще стали заменять синтетикой. Поэтому домашние духи отличаются от тех, что продаются в магазинах. Впрочем, это их достоинство.

ЮЛИЯ ПОНОМАРЕВА, АРОМАПСИХОЛОГ:
«Натуральные духи дают здоровье. У нас обоняние, это обонятельный мозг. Он регулирует все процессы в организме внутренние и эмоциональное состояние».


Изготовление духов, по словам специалистов - это процесс творчества, который дарит спокойствие и душевную гармонию. Это как путешествие в мир тонких ароматов и удивительных открытий.

Новости партнеров

Реклама