Итоги конкурсов "Этот день победы" и "Разноцветный мир"

2 558

Итоги конкурсов


В Областном дворце творчества детей и молодежи подвели итоги и наградили участников сразу двух конкурсов - литературно-журналистского творчества.

Сочинения, рассказы, стихи, интервью, краеведческие изыскания - и все это юные участники фестиваля посвятили творчеству вятских писателей - фронтовиков, подвигам героев Великой Отечественной войны. Как отмечают сами члены жюри, работы они читали со слезами на глазах - в них чувствовался искренний интерес.

Итоги конкурсов "Этот день победы" и "Разноцветный мир"ЕЛЕНА НАУМОВА, ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЛИТЕРАТУРНО-ЖУРНАЛИСТСКОЙ СТУДИИ ОБЛАСТНОГО ДВОРЦА ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ:
«Самое главное - тут воспоминания детей о прадедах, прабабушках - родственниках, которые воевали. Если раньше одно время дети не очень интересовались, то сейчас они начинают фотографии разыскивать, ходить в архивы. Это очень радует».


А выбрать победителей среди более чем двухсот человек было, тем более непросто: поэтому жюри присудили несколько первых, вторых и третьих мест. Но абсолютным победителем стала работа ученицы Вятской гуманитарной гимназии Валерии Коноваловой, посвященная герою Великой Отечественной войны Александру Ваганову. На написание работы ушли месяцы, девушка провела большое исследование, побывала в экспедиции вместе с одноклассниками.

Итоги конкурсов "Этот день победы" и "Разноцветный мир"ВАЛЕРИЯ КОНОВАЛОВА, ОБЛАДАТЕЛЬНИЦА ГРАН-ПРИ ОБЛАСТНОГО ФЕСТИВАЛЯ "ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ":
«В прошлом году я писала исследовательскую работу, посвященную жизни и служению священников одного храма, который находится в селе Рождественском Яранского района. И рядом с храмом находится памятник солдату, а его воздвигли всем миром, он не числится ни в одном реестре памятников, на него не выделялось никаких средств. И мне захотелось рассказать об этом всем, что нужно за ним ухаживать, поддерживать».

Фестиваль литературно-журналистского творчества "Этот День Победы" проводится третий раз. По традиции организаторы выпускали газету. В этот раз своеобразным итогом фестиваля стал сборник "Голос памяти", в который вошли многие работы, не только победителей. Оформлен он рисунками ребят, которые участвовали в конкурсе изобразительного творчества "Разноцветный мир". Сегодня тоже подвели его итоги. И хотя он посвящен Великой Отечественной войне, многие затронули и другие, близкие им темы - любовь, семья. Юная Елизавета тоже решила не мудрствовать и показала окружающий мир - радостный и прекрасный.

Итоги конкурсов "Этот день победы" и "Разноцветный мир"ЕЛИЗАВЕТА ВЕРШИНИНА, НОМИНАНТКА 1 СТЕПЕНИ В НОМИНАЦИИ "ЖИВОПИСЬ" КОНКУРСА "РАЗНОЦВЕТНЫЙ МИР":
«Мне почему-то показалось, что это хорошая работа и что мне надо это нарисовать.
Мне помогали и это шло очень долго».


На Областной конкурс прислали свои работы почти четыреста юных художников из разных уголков Кировской области. Свои умения они демонстрировали в двух номинациях "Живопись" и "Графика". Оценивалось и соответствие теме, и оригинальность замысла и образность художественного мышления. Лучшие работы были отмечены дипломами. Отметим, что Областной конкурс проводится уже в шестой раз.

Итоги конкурсов "Этот день победы" и "Разноцветный мир"ТАТЬЯНА ГАНИЧЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ И ОРГАНИЗАЦИОННО-МАССОВОЙ РАБОТЕ ОБЛАСТНОГО ДВОРЦА ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ:
«У нас Анатолий Белик был членом жюри, и он отметил, что от конкурса к конкурсу качество работ растет».


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама