В Кирове состоялось чествование стипендиатов городского управления культуры

1 951

В Кирове состоялось чествование стипендиатов городского управления культуры


В Кирове состоялось чествование вновь выбранных стипендиатов городского управления культуры. Из года в год поддержку получают самые одаренные дети, и как показывает время, многим из них удается достичь больших творческих результатов.

Первые стипендии одаренным детям вручили 18 лет назад. В этом году ее вновь получат шестнадцать одаренных ребят из музыкальных и детских школ искусств. Стипендиатом может стать победитель конкурсов и фестивалей различного уровня.

В Кирове состоялось чествование стипендиатов городского управления культуры ТАТЬЯНА БОГДАНОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Для того чтобы получить стипендию ребята участвуют в конкурсном: либо в прослушивании, либо для художников устраивается просмотр работ. Конкурс очень ответственный. У нас всего 16 стипендий на сегодняшний день. Дети участвуют в различных номинациях: это и хореографы, художники и музыканты. Все виды искусств у нас представлены».


Стипендия вручается как ребятам постарше, так и совсем юным дарованиям. Валя Наумова, солистка фольклорного ансамбля «Вятские самоцветики», еще только заканчивает первый класс, но уже ежемесячно выступает на концертах с русскими народными песнями.

В Кирове состоялось чествование стипендиатов городского управления культуры ВАЛЯ НАУМОВА, СТИПЕНДИАТ:
«Утенушка, Прибаски, На заре на зорьке, Колыбельная».

Получение стипендии - это и радость, и гордость, которую учителя разделяют со своими воспитанниками.

В Кирове состоялось чествование стипендиатов городского управления культуры ТАТЬЯНА ЗАХАРИЩЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ФОЛЬКЛОРНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЛЯНГАСОВСКОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ:
«Ребенок развивается, выступает очень много на различных концертах. Но и все-таки поддержка материальная тоже очень важна сейчас».


В будущем все стипендиаты управления культуры мечтают продолжить учебу в музыкальном колледже и консерватории.

ТАТЬЯНА БОГДАНОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Дети действительно очень успешны, и нам есть чем гордиться. У нас есть такие уже известные имена: Дима Дмитриенко. Недавно приезжал с оркестром имени Зыкиной. Он является директором этого оркестра. Это наш мальчик-баянист закончил детскую музыкальную школу №2, был стипендиатом».


Светлана Вертелецкая, Кристина Сунгурова

Новости партнеров

Реклама