Кировская модель Анастасия Хлебникова приняла участие в китайской неделе моды

3 648

Кировская модель Анастасия Хлебникова приняла участие в китайской неделе моды


Кировская модель приняла участие в китайской неделе моды. Студентка факультета технологии и дизайна Анастасия Хлебникова в течение трех месяцев покоряла фейшн-индустрию Поднебесной.

В руках Анастасии - портфолио, или так называемый "бук", который демонстрирует потенциал модели. Снимки сделаны кировскими фотографами. А вот "бук" выдали, когда девушка приехала в Китай на Неделю моды - таковы традиции мира моды.

Кировская модель Анастасия Хлебникова приняла участие в китайской неделе моды АНАСТАСИЯ ХЛЕБНИКОВА, СТУДЕНТКА:
«Также нам выдают композитки - карточки, где есть коллаж из наших фотографий. Их мы оставляем на каждом кастинге, чтобы клиент помнил о нас и если есть работа, он может связаться с агентством и позвать нас».

В Китай Настю пригласило модельное агентство. Русскую красавицу заметили давно, ее путь начался с детской студии. Там зародилась любовь к подиуму, она научилась основам и начала участвовать в конкурсах. Поездка в Поднебесную была долгожданной, но напряженной. Кастинги проходили ежедневно и длились по двенадцать часов. Также кировчанка стала одной из моделей Shanghai Fashion Week и Shanghai Couture Fashion Week. Девушка представляла наряды сезона осень - зима 2015-2016.

АНАСТАСИЯ ХЛЕБНИКОВА, СТУДЕНТКА:
«Просто нереальные ощущения, когда ты идешь по подиуму и впереди камеры, по бокам сидят люди, это совершенно другой уровень и это было незабываемо».


Shanghai Fashion Week - инновационная площадка, окно в мировой модный рынок, где представляют публике свои коллекции, как известные, так и начинающие дизайнеры.

АНАСТАСИЯ ХЛЕБНИКОВА, СТУДЕНТКА:
«Все - таки это совсем другой уровень, я пообщалась с настоящими дизайнерами. Хоть я их и не знала, это было очень здорово. Там все говорили на английском, пообщалась с моделями, набралась опыта. Услышала рассказы про другие страны, другой модельный бизнес. Это было очень здорово».


Кстати, в последнее время высокая мода Китая удивляет даже именитых кутюрье. Долгие годы аскетизма и сдержанности в одежде дали о себе знать. Начнем с того, что раньше роскошно одеваться могли только члены императорской семьи. Спецформа защитных цветов тоже наложила отпечаток на женщин. А во время "культурной революции" всех призывали к труду, и молодые девушки отказывались от женской одежды. Так что сейчас в Китае бушует пламя моды и стиля. Дизайнеры демонстрируют абсолютное безумие в самых неожиданных сочетаниях.

АНАСТАСИЯ ХЛЕБНИКОВА, СТУДЕНТКА:
«Слава Богу, одежда была адекватная, потому что после моего участия в неделе моды я присутствовала в качестве гостя на Неделе моды у моего знакомого из Праги. На нем был странный костюм, так как он молодой человек и на нем было платье. Так что мне повезло, не совсем экстраординарное было? Да».

Как знать, возможно, в будущем Китай станет одной из стран-законодательниц в области стиля и науке одеваться. И особо приятно, что там ценятся русские красавицы. Сегодня в приоритете у Анастасии - учеба, но она надеется снова оказаться на подиуме в Поднебесной.

АНАСТАСИЯ ХЛЕБНИКОВА, СТУДЕНТКА:
«После поездки в Китай, я считаю, что европейское лицо - пропуск везде в азиатских странах. Некоторые реагируют положительно, некоторые дико, всегда просят сфотографироваться. И если честно, никто так не радовался фотографиям со мной».

Новости партнеров

Реклама